Тульская агломерация может стать «пилотным» проектом в стране
Министр регионального развития Игорь Слюняев провел рабочую встречу с губернатором Тульской области
Владимиром Груздевым. На встрече обсуждалось создание городских агломераций (компактных пространственных группировок поселений, объединённых многообразными связями (производственными, трудовыми, культурно-бытовыми, рекреационными) в сложную систему, -
Прим. авт.).
В Минрегион России поступили 17 заявок от субъектов РФ, в том числе от Тульской области, и с 1 мая проводится их оценка.
- Минрегион анализирует экспертные заключения по поступившим заявкам, – сообщил в ходе встречи Игорь Слюняев. - 20 июня, на заседании Межведомственной рабочей группы, будут подведены основные итоги рассмотрения заявок.
Тульский проект был представлен одним из первых и имеет высокие шансы стать «пилотным».
Тульская агломерация – основной масштабный проект развития Тульской области на период до 2030 года. В нее входят Новомосковск, Тула, Донской, Узловский, Киреевский, Ленинский и Щекинский районы.
Минрегион намерен совместно с органами власти субъектов Федерации формировать на карте России территории (макрорегионы), конкурентоспособные на мировой арене, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области по информации Министерства регионального развития РФ.
Фото tularegion.ru
Автор: Мартынова Ольга