• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
29.05.2014

Депутаты проголосовали за объединение Тулы с Ленинским районом

Перед тем как объявить о самороспуске депутаты Тульской городской Думы 4 созыва проголосовали за преобразование Тулы путем объединения города с десятью поселками Ленинского района.

Инициативу объединения поддержали большинство жителей. К тому же по мнению мэра Тулы Александра Прокопука, преобразование дает ряд взаимовыгодных преимуществ, как Туле, так и жителям Ленинского.

- Прежде всего, это позволит решить вопрос с развитием территорий. У Тулы, окруженной кольцом Ленинского района, не было возможности развивать свои границы. Все проблемы с точечной застройкой у нас, в том числе, из-за этого. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение территорий, исключив точечную застройку, - подчеркнул градоначальник. Неоспоримый плюс объединения для жителей Ленинского района - доступ ко всей социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая проходит по территории Ленинского района, считает Александр Прокопук.

Депутаты Тульской городской Думы проголосовали за объединение Тулы и десяти поселков, расположенных на территории Ленинского района (рабочий рабочий поселок Ленинский, рабочий поселок Плеханово, Хрущевское, Рождественское, Медвенское, Ильинское, Шатское, Иншинское, Федоровское, Обидимское).

Фото nsn.fm

Автор: Мартынова Ольга