• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
20.05.2014

Китайский автозавод запустят в Тульской области в 2017 году

Мы уже писали о том, что китайская автокомпания Great Wall Motor Company Limited хочет построить в Тульской области завод по произвоству внедорожников. Об этом шла речь в Шанхае в рамках официального визита российской делегации в Китайскую Народную Республику.

Стало известно, что губернатор Владимир Груздев подписал Соглашение с компанией Great Wall Motor Company Limited о строительстве в Тульской области завода по производству автомобилей. В скором времени в индустриальном парке "Узловая" начнется возведение завода по производству автомобилей марки Haval, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Объем инвестиций составляет 18 млрд рублей. Проект получил одобрение федерального правительства. Благодаря новому производству появится до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличатся бюджетные поступления.

Воплощать проект в жизнь начнут уже в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году, сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

КСТАТИ

Компания Great Wall Motors Limited. - один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста.

Автор: Мартынова Ольга