• Курсы валют:
      USD 66.70
      EUR 75.25
05.02.2019

В Тульской области сокращается задолженность по заработной плате

Согласно данным Туластата, на начало 2019 года задолженности по зарплате в Тульской области не имеется. Однако, не все предприятия подлежат статистическому наблюдению. В связи с этим министерство труда и социальной защиты региона проводит оперативный мониторинг каждую неделю.

На основании данныъ этого мониторинга, 95% от общего объема долга приходится на 38 предприятий, находящихся в процедурах банкротства, с суммой задолженности 377,5 млн рублей. Также долг есть у шести действующих предприятий - 11 млн рублей.

В результате проведенной работы в минувшем году была погашена задолженность по заработной плате в 52 организациях на общую сумму 275 млн рублей.

Таким образом, за 2018 год долг по зарплате на предприятиях региона снизился на 90 млн рублей. Но этого, по мнению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, недостаточно.

- Еще остаются жители, которые не могут получить заработанные своим трудом деньги. Руководителям профильных органов власти нужно принимать более действенные меры по ликвидации задолженности по заработной плате, - подчеркнул глава региона.

Автор: Якушина Виктория