• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
15.11.2018

В Туле обсудили вопросы административного давления на бизнес

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В индустриальном кластере «Октава» состоялась стратегическая сессия по вопросам административного давления на бизнес в рамках Национального Рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В мероприятии приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, правительства Тульской области, Корпорации развития Тульской области, бизнес-объединений региона, контролирующих органов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, а также представители бизнеса, в отношении которых в течение года проводились проверки.

Директор департамента инвестиционной деятельности министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев отметил, что в течение трех лет по итогам Национального рейтинга Тульская область входит в пятерку лучших регионов России с повышенной комфортной средой ведения бизнеса.

«Сегодня в Тульской области для инвестора есть все необходимое. Четко выстроенная работа с инвесторами, широкий перечень льгот и преференций, профессиональные кадры и качественное управление. Отношения бизнеса и власти должны строиться на партнёрстве и равноправном диалоге » - подчеркнул Игорь Дивногорцев.

Руководитель департамента, управление анализа и региональных моделей АНО «Агенство стратегических инициатив» Андрей Дорошенко в своём выступлении уточнил, что установлены четкие целевые показатели по каждой ключевой для бизнеса процедуре.

Национальный рейтинг позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса.

В рамках стратегической сессии участники обсудили вопросы, позволяющие усовершенствовать деятельность контрольных органов, а также создать комфортные условия для ведения бизнеса на территории области.

«В настоящий момент стоит большее внимание уделять проблеме давления на бизнес со стороны естественных монополий. Именно такие обращения и сигналы приходят в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов в Тульском отделении. Это и действия Тулгорводоканала и Тульских электросетей. Все эти вопросы на контроле и у нас, и у уполномоченного по правам предпринимателей», - отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Выработанные решения будут рассмотрены на Инвестиционном совете при Губернаторе Тульской области.