• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
19.03.2014

В Тульской области семьям со средним достатком помогут переехать в новое жилье

18 марта в Москве на заседании президиума Совета при Президенте РФ губернатор Владимир Груздев участвовал в рабочей встрече посвященной реализации программы «Жильё для российской семьи».

Открывая встречу, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что данная программа служит для улучшения жилищных условий семей со средним достатком. Она предусматривает за 3 года (с 2014 по 2017 гг.) строительство 25 млн.кв. метров жилья эконом-класса, а также продажу 460 тыс. новых квартир.
Подразумевается, что улучшить жилищные условия смогут те, кто не могут позволить себе приобрести жилье самостоятельно. Программа же позволит приобрести квартиру по доступной цене. Кроме того, государство будет приобретать квартиры и переселять в них жителей аварийных домов, а часть из них будут предоставляться гражданам по договорам социального найма.

На сегодняшний день в Тульской области ведется работа по переселению жителей из аварийного жилья. Всего в регионе по состоянию на 1 января 2014 года  зарегистрировано  2,3 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья. Это 5,8 % от всего жилищного фонда региона (39,8 млн. кв. метров). По ЦФО этот показатель  составляет - 1,8% и 3% - по России. В таком жилье в области проживает 21 тысяча семей.

- Программа «Жилье для российской семьи» станет действенным механизмом для улучшения жилищных условий семей с невысоким достатком, - считает губернатор Владимир Груздев. - Предлагаемая программа позволит значительно расширить возможности граждан в приобретении нового жилья по доступным ценам и тем самым существенно решить жилищную проблему. В качестве пилотного для реализации этой программы может стать проект «Новая Тула».

Программа «Жилье для российской семьи» будет утверждена Правительством согласно поручению Президента РФ до 31 марта 2014 года.

Фото

Автор: Мартынова Ольга