• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
18.03.2014

Тульская область представила новые туристические маршруты

18 марта в московском «Крокус экспо» завершилась международная туристская выставка «Интурмаркет». В этом году в ней участвовали 148 стран мира.

Тульская область не ударила в грязь лицом и представила объединенную региональную экспозицию. В нее вошли музей-усадьба «Ясная поляна»,  Тульский государственный музей оружия, музей-заповедник «Куликово поле», музей-усадьба «Дворяниново», Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», Центр развития культуры и туризма Тульской области, Центр «Витязь» и другие.

По соседству с традиционными достопримечательностями края расположились новые маршруты. Среди них кулинарный тур в Ясной Поляне, Конный  Двор на Куликовом поле и многие другие.

Тульский участок глобального федерального маршрута «Русские усадьбы» представили усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна», усадьба основоположника русской агрономической науки Андрея Болотова «Дворяниново», Богородицкий дворец (усадьба внебрачного сына Екатерины II графа Бобринского), усадьба купца Байбакова и усадьба Гения русской живописи Василия Поленова. Маршрут «Русские усадьбы» Тульской области, рассчитанный на 3 дня и 2 ночи, предлагает туристам, кроме вышеперечисленных усадеб посетить также усадьбу корифея славянофильства Алексея Хомякова, музейный комплекс на Бобрик-горе (еще одна усадьба Бобринского) и городскую усадьбу Викентия Вересаева (единственный в России музей писателя).

За активное продвижение регионального турпродукта, профессиональный подход к участию в выставке «Интурмаркет» Тульская область получила награду от руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова.

Фото Вячеслав Малахов

Автор: Мартынова Ольга