• Курсы валют:
      USD 62.81
      EUR 71.38
24.08.2018

Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» обсудил проблемы сферы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве состоялось заседание Комитета по строительству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие прошло под модерацией члена Президиума, Председателя Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», директора ФАУ «РосКапСтрой» Николай Циганов. В работе приняли участие представители Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

В ходе заседания руководитель юридической службы Ассоциация Саморегулируемая организация «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА» Алексей Суров выступил с докладом об итогах реформы института саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскательской деятельности в рамках Федерального Закона №372.

Руководитель Департамента стратегического развития ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма поделилась информацией о качестве образования.

Президент НП «Национальное Партнерство Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов», директор Ассоциации производителей керамических стеновых материалов Владислав Геращенко рассказал о транспортной и экологической составляющей в вопросах производства стройматериалов и строительства.

Генеральный директор компании «Константа» Константин Лаврухин выступил на тему «Энергосбережение и повышение энергоэффективности работы инженерных систем МКЖД в целях стабилизации тарифов для населения на тепловую энергию и снижение расходов бюджета».

Вице-президент по инвестиционно-строительному направлению ООО «УК группы НОВАРД» Эльвира Еремина рассказала оп предложения в новую редакцию Федерального Закона №214.

Все предложения, с заседания, по решению острых проблем в строительной отрасли будут направлены в Правительство и Минстрой РФ.

«Основным вопросом было обсуждение 214-ФЗ, на основе которого строительным Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» были сформированы резолюции. Полное его принятие, по нашему мнению, не уместно, так как он влечет за собой монополизацию на рынке строительных услуг. Закон подразумевает только проектное инвестирование и исключает долевое участие в строительстве, то есть финансирование объекта будет курировать только банковская структура», - отметил член Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Терехов.