• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
23.01.2017

Режиссер Василий Сигарев привезет в Ясную Поляну фильм «Страна ОЗ»

В доме культуры Ясной Поляны состоится встреча с режиссером Василием Сигаревым и показ его новогодней комедии «Страна ОЗ». После фильма режиссер, а также исполнительница главной роли актриса Яна Троянова ответят на вопросы зрителей. 

«Это действительно хорошая комедия, в которой смеяться до колик заставляют даже не сами шутки, но то, как точно пойманы характеры и типажи, и насколько все это знакомо», – Интерфакс.

Премьера фильма состоялась в июне 2015 года в рамках конкурсной программы 26-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», на котором картина получила Приз им. Г. Горина «За лучший сценарий», а также Приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон». В широкий прокат фильм вышел в декабре 2015 года.

Сюжет:

Канун Нового года. Девушка Лена (Яна Троянова) приезжает в Екатеринбург из деревни Малые Ляли. Она спешит на новую работу в круглосуточный ларек. Одна беда, главная героиня совершенно не знает большой город, и это превращает ее путешествие по ночному Екатеринбургу в феерию ошибок, странных встреч и неожиданных открытий.

В «Стране ОЗ» Василий Сигарев удивительно точно передал настроение новогодних праздников в России: это совершенно магическое время, когда мир сходит с ума и может произойти что угодно и все это будет нормально. Автор переворачивает действительность, утрирует ее, и превращает традиционную новогоднюю комедию из бездумного развлечения в поле для интеллектуальных размышлений, пускай иногда и не самых веселых. А за этой волшебной страной ОЗ, в которую, подобно героине старой сказки уносит девушку Лену, просматривается страна «ноль-три» – по этому номеру для всех ее жителей давно пора вызвать помощь.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей.

Автор: Заббарова Александра