• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
07.12.2016

В музее «Тульский кремль» смогут работать только аккредитованные экскурсоводы

По инициативе музейных работников и туроператорского сообщества в Тульской области с 2017 года  будут внедрять систему аккредитации экскурсоводов в музеях. Пилотной площадкой стал музей «Тульский кремль».

Руководитель музея кремля Елена Зыкова рассказала, что решение об аккредитации или отказе в аккредитации будет принимать компетентная квалифицированная комиссией, в которую войдут специалисты музейного и экскурсионного дела.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, экскурсоводы должны быть высокопрофессиональными работниками: владеть разносторонней информацией о регионе, его исторических, культурных, природных особенностях, социально-экономической ситуации и многом другом.

Кроме того, на культурно-туристическом портале Тульской области «Культурный навигатор» уже в ближайшее время появится банк экскурсоводов, где также впоследствии будут отражаться сведения об аккредитации экскурсовода в том или ином в музее.

Следующим после Тульского кремля этапом станет введение системы аккредитации в таких музеях, как Богородицкий дворец-музей и парк, музей-заповедник И.С. Тургенева «Бежин луг», музей-усадьба А.Т. Болотова «Дворяниново» и т.д.

Автор: Заббарова Александра