• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
22.11.2016

Международный проект «Abilities Agency» представит в Туле фотовыставку «Люди, которые выбрали жизнь!»

С 6 по 23 декабря 2016 года в Тульском областном еврейском благотворительном центре «Хасдэй Нэшама» по адресу: г. Тула, ул. Свободы д. 41 будет представлена экспозиция профессиональных фотографий агентства талантов для людей с физическими особенностями и ограниченными возможностями здоровья «Abilities Agency». Фотовыставка «Люди, которые выбрали жизнь!» приурочена к Международному Дню Инвалида ООН (3 декабря) и проводится при поддержке Министерства Тульской области по спорту и молодежной политики, Фонда поддержки и развития филантропии КАФ, Тульского областного еврейского благотворительного центра «Хасдэй Нэшама». На открытие приглашены представители администрации города и региона, школьники и их родители, а также журналисты. 

 

 

 

 

 

 

 

Проект стартовал в Израиле в 2013 году. Основателями проекта являются молодые туляки Мария Ольшанская и Кирилл Дианов, поэтому Тула стала первым городом в России, где было решено провести эту фотовыставку. Еще одной причиной стало то, что работа с людьми с физическими особенностями и ограниченными возможностями здоровья является одним из важнейших направлений развития Тульского региона. Организаторы уверены, что подобные проекты не только помогут многим семьям взглянуть на жизнь по-другому, воспитать в молодежи принятие непохожих людей, но и сделают Тулу инноватором и лидером в работе с людьми с особыми потребностями.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На торжественном открытии фотовыставки 6 декабря основатели проекта расскажут о специфике работы с людьми с особыми потребностями, о возможности развития подобных проектов в России и за рубежом, покажут бэкстэйдж-видео со съемок и с радостью ответят на все вопросы.  

Для экспозиции были выбраны фотографии, посвященные внутреннему миру мужчин и женщин с ограниченными возможностями, их эмоциям и переживаниям, а также их внешней̆ красоте и привлекательности. В рамках проекта каждая фотосъемка состояла из двух частей̆. В первой̆ части с особыми людьми работали профессиональный̆ фотограф и фото-психолог, помогая им раскрыться, почувствовать себя комфортно перед камерой̆. Вторая часть съемки – создание портфольных фотографий, которые показывают участников проекта как настоящих фотомоделей̆ и могут быть использованы в рекламном бизнесе.  

«Этой выставкой мы хотим мотивировать общество на любовь к жизнии и принятие непохожих людей. Своей работой мы стремимся продемонстрировать заботу о ближнем, любовь к красоте и искусству, важность внутреннего мира, равенство людей и их возможностей. Мы уверены, что проект, основанный на таких важных ценностях, найдёт отклик в сердце каждого», - рассказала организатор фестиваля Мария Ольшанская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход на выставку бесплатный. 

«Abilities Agency» – международный проект призванный решить проблему социальной изоляции и стереть границы, мешающие людям с физическими особенностями наслаждаться своей жизнью и демонстрировать свою красоту. В основе проекта лежит уникальный метод реабилитации и социализации наших моделей в процессе фото- и видеосъемок, который мы называем Интервенция – это серия фотосессий и выставок фотографий людей с особыми потребностями.