• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
07.12.2013

Закулисье конкурса "Краса России"

Корреспондент «Центра 71» Константин Шишкин встретился с участницей из Тулы Татьяной Кучеренко и поговорил с ней об участии в состязании, о подводных камнях и победах

- Татьяна, а давно вы уже модель?
- Модельным бизнесом я занимаюсь уже на протяжении 2 лет. Мой первый конкурс - «Мисс Тульская область 2012». Я пришла на кастинг, и с этого момента начала заниматься этим бизнесом. Призовое место я заняла в этом году на конкурсе «Мисс Тульская область 2013». В общем-то, эта победа и позволила мне принять участие в конкурсе «Краса России».

- Как проходила подготовка к конкурсу?
- Мы жили в одном из отелей в Подмосковье. 2 ноября 51 участница уже была на месте. Нас поселили по несколько человек. Мне очень повезло с соседками. Я жила с двумя участницами из Татарстана и Краснодара. Мы и сейчас с ними общаемся в соцсетях. Ходят слухи, что на таких конкурсах соперничество, но я особо этого не заметила. Обстановка была дружелюбной и теплой.

- Расписание было жестким?
- В 9 - завтрак, после чего начинались тренировки с перерывами на обед и ужин. А в 11 - отбой. Кстати, нам не разрешали выходить из здания по одиночке. Даже в магазин, который был на территории отеля. Организаторы несли за нас полную ответственность, поэтому, думаю, подобное правило было создано для нашей безопасности.

- Но отдохнуть-то между тренировками можно было?
- Чтобы не терять форму, я занималась в спортзале, ходила в сауну, бассейн. Мне очень понравился один из бассейнов с холодной водой. После русской бани мы с девочками очень любили прыгать в этот бассейн. Энергии прибавлялась целая уйма.

- А как с питанием?
- Питание диетическим не назвала бы: нам давали картошку, макароны, а один раз даже шашлык. Но все равно вес сбрасывали на тренировках.

- Что больше всего запомнилось?
- Мне очень понравился «морской» выход. Мы были одеты в форму морского флота, с фуражками и прочими атрибутами. По-моему, этот выход был весьма патриотичным.

- А с жюри общались?
- В жюри было много людей. У нас также были «преджюрения», как мы прозвали их с девочками. К нам приезжали в любое время дня и беседовали с нами. При этом мы всегда должны были быть накрашены и хорошо одеты. Приезжали психологи, писатели, общались с нами. Иногда беседы длились подолгу и заканчивались очень поздно. Я была 24-й по списку. И мне каждый раз приходилось ждать, когда жюри побеседуют с 23 участницами. На эти испытания ушло много нервов, но я рада, что мне удалось поучаствовать. Ведь конкурс красоты для девушки все равно, что армия для мужчины. Я туда шла, чтобы развить уверенность в себе. И эту школу я запомню на всю жизнь.

- Перед оглашением победительниц волновались?
- Я попала в список суперфиналисток. Всего было пять девушек. У нас есть право повторного участия. Я собираюсь отправиться на следующий конкурс, ведь на «Мисс Тульская область» я победила со второго раза.

Автор: Чембуров Антон