• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
26.07.2016

На Куликовом поле появилась этнографическая деревня

На территории музейного комплекса «Куликово поле» открылся новый туристический объект - этнографическая деревня.

Куликово поле – это не только историческое место, но и заповедная территория с уникальными комплексами мемориально-архитектурных, археологических и природно-ландшафтных памятников. Здесь каждый путешественник найдет себе занятие по душе. Жаждущие знаний посетители могут познакомиться с экспозициями и выставками Музея купеческого быта в Епифани и Мемориального комплекса в селе Монастырщино, увидеть старейший мемориал на Красном холме. Уже несколько месяцев принимает аудиторию и выставочный зал нового музейного комплекса, где дети и их родители могут получить свои первые знания по истории Куликовской битвы, а со смотровой площадки увидеть поле сражения.

Сторонникам активного отдыха музей может предложить экскурсию на поле битвы в бричке, мимо Зеленой Дубравы и восстановленных ковылей. Любителям природы не стоит забывать о пеших маршрутах. Можно задержаться у прохладной речушки Непрядвы, а поднявшись на крутой монастырщинский холм, увидеть главный географический ориентир места Мамаева сражения – слияние Непрядвы с Доном. Поклонникам спорта – краткие и длительные велопрогулки, без какого-либо соперничества с автомобилистами и возможностью припарковаться у каждого музейного объекта. Сегодня даже самому опытному туристу не хватит одного дня, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями и памятными местами музея-заповедника. И новый туристический объект дает посетителям новые преимущества.

Этнографическая деревня на территории музейного комплекса «Куликово поле» раскинулась по берегам Нижнего пруда. О жизни уже несуществующего села, на месте которого возведен музейный комплекс, напоминают не только облагороженные развалины крестьянских домов и хозяйственных построек. Прошлое территории сквозит и в местных ориентирах и названиях. Так и гостевые дома носят имена бывших жителей – Агапов, Игнашкин, Симонов, Федоров. Они предназначены как для семейного отдыха, так и для индивидуальных туристов.

К услугам путешественников – два одноэтажных гостевых дома, рассчитанные на проживание до 6 человек. Два двухэтажных гостевых дома смогут единовременно вместить до 9 постояльцев каждый. В двухэтажном гостевом доме класса «люкс» готовы принять до 7 туристов.

Из окон спален открываются виды на музейный комплекс, пруды и поле сражения. В каждом гостевом доме есть просторная кухня, оборудованная бытовой техникой и укомплектованная необходимой посудой. В административном здании можно получить всю необходимую информацию о музее и его объектах, арендовать спортинвентарь, в конференц-зале - устроить рабочее совещание или организовать небольшое торжество.

Территория этнографической деревни дает возможность заниматься активными видами спорта, устраивать пикники или барбекю. Но главное – постояльцам гостевых домов доступно то, что не может позволить себе обычный турист. Со смотровой площадки поймать июльские закаты над полем Куликовской битвы и увидеть здание музея в лучах уникальной световой инсталляции – это незабываемо!