• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
06.07.2016

Наталия Пилюс: «Педагоги должны знать и уметь сохранять правду об истории»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Туле было подписано трехстороннее соглашение между ТГПУ им. Л.Н. Толстого, региональным отделением Российского исторического общества и Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество».

Торжественная церемония подписания проходила на базе Тульского государственного педагогического университета в рамках заседания совета регионального отделения Российского исторического общества. В его работе приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский и депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Подписание этого соглашения, уверена, даст новый импульс для изучения исторического прошлого Тульского края, его военной истории и связанного с ней развития оборонной отрасли на нашей земле, – считает Наталия Пилюс. – Важно и то, что одна из сторон соглашения – педагогический университет. Ведь на его базе готовят преподавателей истории, общественных дисциплин, которые играют огромную роль в нравственном воспитании личности, формируют гражданскую позицию у молодежи, они должны знать правдивую историю и уметь ее сохранять.

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество», основанное в 2012 году указом президента РФ В. Путина, - добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, деятельность которого, согласно декларации, направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.