• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
04.05.2016

Фестиваль Крапивы. Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года состоится XIV Международный Фестиваль Крапивы.

Ежегодно праздничное действо разворачивается одновременно на нескольких площадках. В этом году планируется изменить формат фестиваля, значительно расширить событийную насыщенность праздника. Фестиваль Крапивы стал любимым праздником как для крапивенцев, жителей Тулы и области, так и для гостей из других областей России и зарубежья, и постоянно растущее число участников тому подтверждение, - говорится на сайте фестиваля.

В этом году гостей фестиваля ждут крапивные бои, ярмарка с сувенирами ручной работы, мастер-классы, вкусная еда с крапивой, дегустации, концерт и развлекательная программа.

«В самом центре России стоит уже, кажется, целую вечность самый обычный город Крапивна. Старинные дома, мощеные  улицы, заросший парк… Обыкновенный провинциальный город. И вдруг, чуть смещается угол зрения, и оказывается, что в этой обыкновенности скрывается удивительная сила. Сила времени и природы.

Время не тронуло уездный город Крапивну. Немного воображения, и оживает неторопливый XIX век. Город почти не изменился с тех пор. Это уникальный музей под открытым небом.

Крапива – символ Крапивны, возрождения этого города. Красота и сила, скрытая в глубине России, открывается именно здесь, в обыкновенном провинциальном городке. Каждый год, в начале лета, когда городок утопает в свежей зелени, когда цветет, а значит, набирает целебную силу крапива, мы устраиваем праздник в ее честь.

Оставить на один день все дела. Приехать в Крапивну. Обжечься здесь крапивой. Только в начале июня, только в Крапивне растет особенная крапива. И если ею обжечься, то вся сила «обыкновенной» русской земли будет с тобой целый год. Что дает эта сила? Здоровье? Благосостояние? Любовь? Удачу? Да, все это. А главное, осознание себя частью времени, частью природы, земли, России, частью жизни».

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова