• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
15.04.2016

В Богородицком дворце и парке Карен Шахназаров снимет эпизоды «Анны Карениной»

На территории филиала Тульского музейного объединения «БОГОРОДИЦКИЙ ДВОРЕЦ-МУЗЕЙ И ПАРК» состоятся съемки эпизодов фильма Карена Шахназарова  «Анна Каренина» по одноименному роману Л.Н. Толстого

Съемки картины уже проходят в Москве и Санкт-Петербурге и совсем скоро начнутся в Тульской области. Богородицкий дворец-музей не случайно был выбран съемочной площадкой. Л.Н. Толстой не раз бывал в усадьбе графов Бобринских, и именно это место стало прототипом имения Вронского в романе «Анна Каренина».

Роль Анны Карениной исполняет Елизавета Боярская, Алексея Вронского – Максим Матвеев, Алексея Каренина – Виталий Кищенко.

По словам Карена Шахназарова, фильм «Анна Каренина» – его первая картина о любви. Режиссёр обещает следовать букве и духу романа Толстого в том, что касается взаимоотношений трёх главных героев. Но зрителей ждут и авторские трактовки некоторых сюжетных линий.

Действие фильма Карена Шахназарова начнется с эпизода русско-японской войны, где зритель знакомится с Алексеем Вронским. Интересен тот факт, что режиссер, чтобы показать русско-японскую войну, опирается на труды нашего земляка, писателя и переводчика Викентия Викентьевича Вересаева. Из интервью Шахназарова Российской газете: «Вересаев – наиболее достоверный источник. Может быть, вообще единственный художественный источник русско-японской войны, потому что он сам принимал в ней участие, будучи при этом писателем».

Сначала фильм выйдет на экранах кинотеатров, а немного позже картину из нескольких серий покажут на телеканале «Россия 1», который является заказчиком киноленты.