• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
31.03.2016

В Ясной Поляне состоится кинопоказ оперы «Дон Жуан»

В Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) продолжается весенний сезон кинопоказов. В рамках новой кинотеатральной программы «Золотая Маска» в кино» 10 апреля 2016 года в 15:00 состоится показ оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

«Дон Жуан» (Don Giovanni) – заключительная часть проекта «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми» Пермского театра оперы и балета. Этот крупный проект, стартовавший в 2011 году, привел к возникновению такого культурного феномена, как «пермский Моцарт». Самый знаменитый моцартовский шедевр режиссер постановки Валентина Карраско стилизует под киножанр «нуар» 1940-х-1950-х годов, вдохновляясь при этом еще и работами сюрреалистов. Все персонажи здесь, кроме главного героя, носят бандажи и протезы, служащие метафорой социальных ограничений.

Музыкальная составляющая оперы выполнена на аутентичных инструментах: например, струнные экипированы жильными струнами и смычками исторических моделей – для большей глубины и точности звукоизвлечения. Классические модели флейт, гобоев, фаготов и кларнетов создают самобытное тембральное пространство, а натуральные валторны и трубы наполняют его объемным и выразительным звуковым рисунком. Группа из трех сакбутов (предок современного тромбона) сопроводит финальную сцену гибели Дон Жуана.

Страна: Россия

Год: 2015

Язык: итальянский с русскими субтитрами

Хронометраж: 3 часа 20 минут, с одним антрактом

Возраст: 18+


Номинации «Золотой маски» – 2016: «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая женская роль».


Для справки:

Программа «Золотая Маска» в кино» – совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках проекта зрители увидят трансляции трех постановок, претендующих на звание лучшего спектакля сезона по версии Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей.

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А), тел.: +7-953-961-37-49.

Электронные билеты.