• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
29.03.2016

Состоялась презентация новой книги Александра Лапина «Время жить»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 29 марта 2016 года, в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась презентация новой книги Александра Лапина «Время жить» - заключительной части многотомного романа «Русский крест».

Наиболее известное произведение Александра Лапина - роман «Русский крест». В нем охватывается история нашей страны на протяжении трех десятилетий. Главных героев романа – четверку школьных друзей, читатель впервые встречает совсем юными, недавними выпускниками. У каждого из них непростая судьба. Вчерашние однокашники, романтики, они проходят от книги к книге нелегкий путь поиска своего предназначения в рушащемся вокруг них привычном мире. Влюбляются, расстаются, ошибаются, идут вперед, отстаивая свою правду, меняясь вместе со страной. Через все то, что принесло это непростое время: развал государства и смену общественного строя, войны и новые рыночные отношения, первые буржуазные удовольствия и бандитские разборки… Роман сочетает в себе как черты документального очерка, настолько точно там переданы исторические события, вплетенные в общий сюжет, так и художественного повествования, в котором выпукло, узнаваемо и сочно прописаны все образы и детали этой, без сомнения, волнующей истории.

Весной 2016 года увидела свет заключительная, шестая книга этой масштабной саги о поколении, в которой события происходят уже в недавние 2000-е годы. В отличие от пяти предыдущих («Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания», «Вихри перемен», «Волчьи песни»), заглавие финальной части романа - «Время жить» - звучит оптимистично. Пусть и нельзя сказать, что в судьбе главных героев все входит в привычную колею и долгожданный покой близок. Ведь никому не дано избежать борьбы с постоянно возникающими вызовами окружающей нас жизни, со своими внутренними сомнениями, противоречиями. Но повод для оптимизма автор видит в четком осознании своего пути и жизненных целей, в готовности взять ответственность на себя «за тех, кого приручил», в глубоких корнях, связывающих с родной землей. Именно это, по мнению писателя, и является основой полноценной жизни здесь и сейчас.

Александр Лапин — писатель и публицист, лауреат премии Правительства РФ в области средств массовой информации, национальной премии «Лучшие книги и издательства — 2014», Международной премии имени Валентина Пикуля, член Союза писателей России. Литературным творчеством занимается с конца 1970-х годов, ряд его книг переведен и издан за рубежом. Как журналист он начинал свою деятельность собкором «Комсомольской правды» в Казахстане, а продолжил - в московской редакции газеты, где прошел путь от корреспондента до одного из руководителей этого крупнейшего СМИ страны. В настоящее время живет в Воронежской области, буквально с нуля создал в регионе собственный издательский холдинг, на сегодня являющийся, пожалуй, самым мощным и успешно работающим предприятием подобного рода в центральной части России.