• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.12.2015

Тульскую область в конкурсе «Новая Звезда» представит Максим Ларичев

«Новая Звезда» - это музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России.

В январе 2016 года на телеканале «ЗВЕЗДА» выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

«Новая Звезда» - это первое в истории телевидения музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей России и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле 2015 года начался прием on-line заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

Тульскую область в конкурсе представит Максим Ларичев.

Имя победителя по завершению всероссийского смс-голосования будет названо в прямом эфире на гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае 2016 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы.

«Новая Звезда» - это не просто конкурс. Это масштабное движение протяженностью 60 тысяч километров, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая Звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать не только свою уникальность, но и уникальность своей малой Родины. Страница телешоу «Новая Звезда» http://tvzvezda.ru/newstar/, страница группы в ВКОНТАКТЕ http://vk.com/newstartv.

 

Максим Ларичев: Быть творческим человеком, наверное, не просто. Но есть люди, которые не могут им не быть. Я и есть такой человек.

Максим Ларичев родился 8 апреля 1983 года в г. Щекино, учился в г. Алексине в АСШ№2, в настоящее время живет и работает в Туле.

"Любовь к музыке с детства мне прививали родители - папа, имея хороший музыкальный вкус, ставил старые пластинки, а мама учила меня душевности во время исполнения. Уже в первом классе я сам аккомпанировал себе на аккордеоне. Я с большим удовольствием посещал дом детского творчества. Мой учитель, Олег Константинович, стал для меня родным человеком. Когда с друзьями мы ходили в увлекательные походы, всегда нашими спутниками были баян и гитара.

Музыка не только была моим школьным хобби, музыка позволила мне понять себя - ведь именно победы и признание в детских вокальных конкурсах указали мне мой путь. Даже на выпускных экзаменах меня спасла гитара - стихи Марины Цветаевой я не читал, а пел.

Дальше была попытка учиться в колледже культуры в Туле, но любовь к вольной жизни и бездумная молодость стали помехой. Рано утром, уезжая зарабатывать деньги в электричках, я не думал об учебе, а просто пел то, что хотелось услышать нетребовательной публике.

Теперь я пою то, что нравится мне. Пройдя через разные жизненные испытания, я понял, что музыка должна быть в гармонии с миром исполнителя.

Но тогда, в студенческие годы, мне просто хотелось привозить домой деньги.

Большую роль в формировании моей личности сыграла служба в армии - она закалила меня и раскрыла передо мной новые горизонты. Я выступал в составе военной группы, в активе которой было немало побед, одно из таких достижений Гран при фестиваля "Виктория".

После армии мне было в общем-то легко; я уже не метался в поисках себя, шел только рука об руку с музыкой.

Оказалось, что кроме баяна и гитары, мне легко даются клавиши, ударные и духовые инструменты. Когда я беру в руки любой из этих инструментов, возникает такое ощущение, что мы вступаем в некое содружество, в котором нет противоречий. Благодаря этому я стал писать аранжировки.

Быть творческим человеком, наверное, не просто. Но есть люди, которые не могут им не быть. Я и есть такой человек".