• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
30.11.2015

Московские туроператоры начнут продавать тур «Русские усадьбы Тульской области»

Столичные туроператоры посетили достопримечательности Тульской области и выразили заинтересованность в сотрудничестве. По их мнению, маршрут «Русские усадьбы» привлечет не только путешественников из России, но и гостей из других стран. Московские эксперты также оценили интерактивные программы, которые предлагают в музеях-усадьбах, и маршруты, связанные с гастрономическими брендами региона. Туристам будет интересно почувствовать себя частью той самой русской усадебной жизни, сделать что-то своими руками, побывать на  настоящем балу и т.д. - считают представители турагентств.

Первым делом гости из Москвы посетили усадьбу А. Т. Болотова «Дворяниново», после чего отправились в Дом дворянского собрания в Туле, где их встретила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

— Всем известны такие усадьбы, как музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник В. Д. Поленова. Но мало кто знает, что Тульская область — родина В. А. Жуковского, что здесь, на Бежином лугу в Чернском районе, находится родовое имение И. С. Тургенева, а в Ефремове располагается Дом-музей лауреата нобелевской премии И. А. Бунина, — рассказала Татьяна Рыбкина.

Автор: Анна Жукова