• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
10.11.2015

Тульских и рязанских призывников проводили в армию на Куликовом поле

6 ноября в селе Монастырщино у храма Рождества Пресвятой Богородицы собрались 50 достойнейших призывников Тульской и Рязанской областей. Ребята получили напутствия от профессиональных военных – участников военных кампаний. Добрые слова сказали родители.

Над Первым ратным полем страны звучали старинные песни, с которыми когда-то провожали донских казаков на службу . Призывники испили из общей братины святой воды Куликова поля, преломили хлеб-соль и повязали ленточки на молодое деревце, которое будет высажено в Зеленой Дубраве. Завершилась встреча общей трапезой на полевой кухне.

Напомним, обряд-церемония проводов в армию с Первого ратного поля России проходит осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Он символичен для Первого ратного поля России. Впервые, более шести веков назад, в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского.

Фото kulpole.ru

Автор: Мартынова Ольга