• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
06.11.2015

Тульская область присоединится к маршруту «Русские усадьбы. Литература»

5 ноября в здании правительства Тульской области обсудили участие региона в федеральных проектах по туризму.

Дуб-арка в музее-усадьбе Андрея Болотова «Дворяининово»

Тульская область активная участница федеральных проектов. Например, она курирует глобальный межрегиональный маршрут «Русские усадьбы». С 2014 году регион входит в Национальную  программу детского образовательного туризма. В 2015 году по территории Тульской области проложены 2 маршрута для школьников - «Дороги победы» и «Маршруты Победы». Теперь создается новый проект – брендовые туристические маршруты.

Кроме того, в 2016 году в Национальную программу детского образовательного туризма войдёт межрегиональный маршрут «Русские усадьбы. Литература». Школьники со всей страны за счет средств федерального бюджета будут посещать музеи, связанные с именами великих писателей и поэтов. Министерство культуры и туризма Тульской области выступило с инициативой включить в маршрут и наш регион.

В программу войдут не только популярные усадьбы региона – музея-заповедник Поленова, музея-усадьба Толстого «Ясная Поляна», но и музей-заповедник Ивана Тургенева «Бежин луг»,

, Дом-музей Ивана Бунина, Крапивенский краеведческий музей. Акцент сделан на малые исторические города Тульской области, яркие интерактивные экскурсии, гастрономических бренды и промыслы. Связующим звеном всех программ станет экскурсионная программа с элементами театрализации в Дворянском собрании.

В ближайшее время в маршруты планируется включить город Белев и село Мишенское – родину Василия Андреевича Жуковского.

Тестирование маршрутов представителями министерства культуры и туризма Тульской области начнётся уже через 2 недели, сообщает министерство культуры и туризма Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга