• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
31.10.2015

2500 деревьев высадят на Куликовом поле под Тулой

4 ноября на Куликовом поле участники эколого-патриотической акции памяти «Зеленая Дубрава» высадят порядка 2500 молодых деревьев.

Акция «Зеленая Дубрава» - акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена - стартовала на Куликовом поле в 2005 году. Каждый россиянин в рамках этого патриотического проекта может высадить на Куликовом поле молодое дерево, тем самым отдать дань памяти русским воинам, погибшим на Куликовом поле в 1380 году, и своим близким, сражавшимся за Отечество.

Благодаря общественной поддержке легендарное урочище «Зеленая Дубрава» восстановлено, и молодые дубки набирают свою силу. Однако специалисты музея продолжают возрождать лесостепные ландшафты Куликова поля.

В 2014 году были высажены первые дубки у реки Смолки и у балки «Рыбий Верх». Эти два естественных природных барьера, густо залесенные в 14 веке, определили местоположение левого и правого флангов русского войска. А за спиной у полков Дмитрия Донского оставались Дон и Непрявда. Таким образом, для наступления у Мамая был лишь узкий водораздельный степной коридор, не дававший возможность ордынцам развернуться и применять излюбленные фланговые охваты. 4 ноября саженцы широколиственных пород деревьев также высадят у балки «Рыбий Верх».

Сбор назначен на 10.30 в Центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино (Кимовский район Тульской области). Начало акции в 11.00.

Автор: Мартынова Ольга