EUR 100.53
22.09.2015

Тулячка стала моделью благодаря соцсетям

Теперь 21-летняя студентка Катя Кищук покоряет фэшн-индустрию стран Азии

Модельный бизнес очаровывает многих девушек и юношей вспышками фотокамер и блеском модной жизни. Каждый год миллионы детей идут в модельные школы с надеждой вырасти и добиться успеха в этой сфере. А вот тулячка Екатерина Кищук, наоборот, абсолютно никогда не задумывалась о покорении модных подиумов.

Родилась Катя в 1993 году в нашем городе. Училась в одной из тульских школ. Занималась танцами в детском и подростковом возрасте. А когда пришло время выбирать институт, поехала в Москву. Там она и обосновалась с 2011 года. Вела жизнь обычной студентки: семинары, пары, лекции, сессии. Правда, Катя любила фотографироваться. Или, как она сама называет это, «покривляться» перед камерой. Девочку с модельной внешностью довольно быстро заметили частные компании. И этим летом Катя отправилась в турне по странам Азии. Корреспондент «Центра 71» пообщался с тулячкой по Skype.

15 тысяч рублей в час

- Катя, когда тебе впервые предложили деньги, как ты говоришь, за «кривляния» перед камерой?
- Ой, где-то год назад. Как раз популярность начал набирать Инстаграм (соцсеть для обмена фотографиями – прим. авт.). Периодически меня звали на фотосессии знакомые, я выкладывала в Инстаграме снимки. И вот прошлым летом прям один за одним начали писать абсолютно незнакомые люди, предлагая мне фотосеты за солидные деньги. И я решила: пусть это станет моей профессией.

- Где ты сейчас работаешь?
 - Сначала меня пригласили в Бангкок, сейчас я в Гуанчжоу. А завершу свое путешествие в Токио, надеюсь.

- Если не секрет, сколько зарабатывают такие модели, как ты?
- Я получаю в районе 15 тысяч рублей в час. В день я работаю минимум 6-7 часов, а при большой нагрузке по 9-10. А в неделю — посчитай сам.

Вылитая Мила Кунис?

Многие говорят, что Катя Кищук (на фото посередине)
похожа на актрис Милу Кунис (на фото справа) и
Каю Скоделарио (на фото слева). Попробуйте сами найти десять отличий.

- Когда глядишь на тебя, возникает ощущение, что передо мной Мила Кунис (известная американская актриса, с украинскими корнями – прим. авт). Тебе говорят об этом?
- Да, и я уже привыкла к этому (улыбается). Иногда заявляют, что я вылитая Кая Скоделарио (популярная британская актриса – прим. авт.). И еще сравнивают с десятком зарубежных звезд. Хотя сама я не считаю, что на кого-то похожа. Я всегда остаюсь собой. Но приятно, что те, с кем меня сравнивают, очень и очень красивые дамы.

- Гордишься, что ты фотомодель?
- Нет-нет. Ненавижу называть себя моделью. Мне просто нравится фотографироваться, и мои снимки пользуются успехом. Следовательно, для меня это сейчас самый быстрый способ заработать достаточно денег, не убивая молодость в душном офисе. Плюс я всегда любила путешествовать, а эта работа - смена часовых поясов, климата, знакомства с новыми людьми. Я просто наслаждаюсь моментом.

Третий вуз за четыре года

- Как получается совмещать работу фотомодели с учебой?
- Я с самого детства хотела стать актрисой и до сих пор хочу. А пока учусь в Институте современного искусства в Москве на эстрадно-джазовом отделении. Сейчас я в академическом отпуске. До этого отучилась год в Московском университете культуры и два года в Академии музыки им. Гнесиных.

- Почему так часто меняешь вузы?
- Я любительница всего нового. Поступая в вуз, всегда думаю, что в этот раз все будет круто, но мне становится скучно.

- Родители как относятся к твоим похождениям?
- Верят, что все, что я делаю, не напрасно. Я очень им благодарна за эту поддержку.

Полюбила хулигана в 17 лет

Свою любовь, также как и работу, Катя приобрела благодаря
Интернету.
Со своим бойфрендом Виталием тулячка познакомилась в соцсетях.

- Сейчас много говорят, что девушки в погоне за модельной внешностью, доводят себя до анорексии. Ты сидишь на диете?
- Нет, я просто считаю, что питаться надо правильно. Я ем много овощей и фруктов. Стараюсь избегать мучного. Такое питание весьма помогает фигуре, на мой взгляд.

- Кроме увлечения фото, что еще тебя интересует?
- Пою, танцую. Я, между прочим, учусь на певицу. Кроме этого я двукратная чемпионка России по фитнес-аэробике. Очень люблю читать русских классиков. Есениным зачитываюсь, Гоголем.

- Есенин был замечательным лириком. Множество его стихов о любви. А ты вот помнишь свою первую любовь?
- Да. В 2011 году в Москве я познакомилась с замечательным мальчиком. Нам было по 17 лет, но мы жили вместе, как настоящая семья. Он скейтбордист, достаточно известный. Катался на скейте, ломал ноги, руки. А я его лечила. Мы были детьми, но у нас было все серьезно.

- А расстались из-за чего?
- Он был тем еще хулиганом. В одно время я просто резко устала от его демаршей и решила идти дальше. Одна. Нельзя сказать, что я примерная, но я с головой на плечах. Люблю повеселиться, но не буду делать глупостей.

«Рожу ребенка до 25 лет»

Катя любит позировать не только перед профессиональными
камерами, но и любительскими.
Это фото сделал ее бойфренд на пляже.

- Извини, но бытует мнение, что многие фотомодели – девушки легкого поведения.
- Глупости. У меня, например, есть парень. Мы познакомились в Интернете. Сначала просто общались в соцсетях, потом встретились в Бангкоке и поняли, что у нас очень сильные чувства. С тех пор мы неразлучны.
Сейчас мы вместе в этом турне. Он ведь тоже модель.

- Не планируете детей-моделей?
- Пока нет. Я, конечно, очень серьезно воспринимаю наши отношения, но осознаю, что еще не готова стать матерью. Я сама иногда веду себя как ребенок, а мой парень меня сдерживает. Еще он готовит чудесные блинчики. Знает, что я слежу за фигурой, и соблазняет меня ими. Ну что с ним сделать? (улыбается).
Но я для себя решила, что рожу ребенка до 25 лет. Не хочу, чтобы между мной и моими детьми была большая разница в возрасте.

- За такой красоткой, наверное, парни увиваются толпами? Бойфренд не ревнует?
- Они могут увиваться сколько угодно, но для меня важен только один. И он это знает. Так что никакой ревности.

Адский труд

- Когда собираешься вернуться в Россию?
- Знаешь, я не хочу ни в одной стране надолго останавливаться. Задерживаться на одном месте — не в моем стиле.

- И, напоследок, что ты посоветуешь своим землячкам, которые решили выбрать карьеру модели?
- Приготовьтесь к тому, что это очень тяжелый труд. Никогда не теряйте веру в себя и тех людей, которые дают вам ощущать себя собой.

Автор: Жильцов Артем