• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.09.2015

Посмотреть реконструкцию Куликовской битвы приехали более 75 тыс. человек

В Тульской области отметили 635-ю годовщину битвы на Куликовом поле

Отметить юбилей приехали не только жители Тулы и области, но и гости из Москвы, Липицка, Воронежа, Обнинска, Рязани, Серпухова и многих других. Событие, определившее путь нашего государства и сплотившее разрозненные княжества вокруг Москвы и князя Дмитрия Донского, привлекло в этот день более 75 тысяч человек.

Торжественная часть началась с шествия и литии на «Красном холме». После её завершения, гости праздника поспешили на встречу с участниками военно-исторического фестиваля. В этом году рати Дмитрия Донского и темника Мамая представляли более 300 реконструкторов из России и Украины. Вот уже 19 лет подряд они съезжаются к Татинским бродам, где шесть веков назад переправлялось войско московского князя, приближаясь к месту сражения.

Страницы летописи оживают на глазах, а в месте с ними и средневековые традиции. И вновь несется конница, вновь схватки русских  ордынских воинов, вновь бьется с Челубеем инок Пересвет, вновь московский князь возвращается с победой.

Краснохолмская ярмарка шумела как никогда. На праздник съехались более 300 мастеров народного творчества. Гости праздника могли поучаствовать в мастер-классах, прикупить эксклюзивные поделки ремесленников из камня, железа, дерева и ткани.

У памятника-колонны Дмитрию Донскому разместились полевые кухни. Походные блюда готовили повара МЧС, УФСИН, МВД и ВДВ.

Фото kulpole.ru

Автор: Вороновский Иван