• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
07.08.2015

В Тульской области активно восстанавливают исторические усадьбы

На заседании правительства обсудили развитие туризма в Тульской области . В частности восстановление региональным министерством культуры и туризма усадебных комплексов, сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

Так, в Чернском районе реставрируют родовое имение Тургеневых.

Приводится в порядок здание музея-заповедника, храм Введения Пресвятой Богородицы с сохранением и восстановлением росписи, здание бумажной фабрики, где были написаны известные произведения писателя.

Кроме того, в зеленой зоне парка родового имения Тургеневых специалисты восстанавливают липовую и хвойную аллеи, расчищают парк.

Для туристов уже сейчас на территории возведены гостевые домики и культурно-досуговый центр. В ближайшее время должно начаться строительство гостиницы.

По инициативе губернатора Владимира Груздева началось возрождение усадьбы Мосоловых в Дубенском районе. Чтобы воплотить в жизнь проект «Ансамбль усадьбы Мосоловых, XVIII-XIX вв.», в районе строят новый жилой дом, чтобы расселить людей, проживающих в доме Мосоловых. После этого специалисты смогут приступить к реставрации здания. На базе усадьбы создадут музей Российской металлургии, а также  культурно-деловой и туристский центр «Тульский край – колыбель отечественной доменной металлургии».

Следующим этапом станет  благоустройство парковой зоны, очистка пруда, озеленение, устройство лодочной станции и моста, мест для купания и солярных процедур.

Автор: Мартынова Ольга