• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
17.05.2015

Дождь не помешал посетителям провести интересную "Ночь в музеях" Тулы

16 мая свои двери для посетителей музеи открыли в непривычное для себя время . Это произошло благодаря акции "Ночь музеев". Промозглая погода, дождь и ветер не помешали проведению запланированных мероприятий. Расскажем лишь о небольшой части того, что можно было увидеть и узнать за прошедшую ночь.

Так в Тульском областном художественном музее акция началась с литературно-театральной композиции "Воспоминания о войне" театральной студии "Этюд". Выступление было сильное, проникающее в душу, пробивающее до мурашек. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках "Ночь в музее" в Доме-музее В.В. Вересаева работал ночной видеосалон, в котором посетители смогли посмотреть фильм "Загадочный Пушкин. Версии В.В. Вересаева". Также здесь прошла лекция "В.В. Вересаев в годы Великой Отечественной войны". Посетители познакомились с уникальными экспонатами из фондов музея, узнали о литературной деятельности писателя в Тбилиси в годы эвакуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерактивная экскурсия "Завтра была война" в музее "Тульский кремль" с просмотром в Никитской башне отрывка из фильма о Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Художественном музее был ажиотаж. Посетители вместе со специалистом делали куклу Медицинскую сестру на мастер-классе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В "Ночь музеев" Историко-мемориальный музей Демидовых открыл две выставки: "Миниатюрные модели оружия" и фотовыставка "Память в камне". Также для гостей "музейной ночи" сотрудники музея провели экскурсии в фамильный склеп Демидовых. Для осмотра открыта и постоягная музейная экспозиция с интерактивной зоной "Руками трогать".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А на Московском вокзале в открывшемся недавно бронепоезде туляки и гости города спели военные песни, поучаствовали в квестах, узнали интересные факты из жизни горожан, оборонявших Тулу в Великую Отечественную войну, неся службу в этом специально оборудованном военном поезде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

            Фото социальные сети

 

Автор: Мартынова Ольга