• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
30.04.2015

Тульские школьники возложили цветы к воинским мемориалам

Ученики школы №54 проехали по списку памятников, посвященных Великой Отечественной войне, опубликованному в прошлых номерах «Центра 71».

Инициатором этого мероприятия выступила Елена Ушакова, учитель математики, руководитель поискового отряда «Т-54».

- В нашей школе есть поисковый отряд, который называется «Т-54», - рассказывает Елена Эдуардовна. - Буква «Т» обозначает линии экскурсионных маршрутов по которым путешествует наш отряд. Главная линия проходит от проспекта Ленина до Ясной Поляны. Одна из линий от Белоусовского парка до деревни Беликова, по Оборонной, мимо Болдина. Третья же линия располагается по улице Агеева. Увидев в вашей замечательной газете потрясающий материал с подробным списком мест, где можно поклониться и почтить память ветеранов войны, мы решили проложить новый маршрут и проехать по всем местам, указанным в вашей газете.

Мероприятие было назначено на 30 апреля. Зарядивший с самого утра дождь не испугал школьников и поисковый отряд во главе с Еленой Эдуардовной дождался заказанную маршрутку, погрузил в нее цветы и отправился в путь. Первой точкой стал памятный знак «Передний край обороны Тулы» на улице Оборонной. Конечной - Танк Т-34, который расположен в сквере перед зданием ТГПУ им. Л,Н. Толстого.

В ходе поездки Елена Ушакова рассказывала ребятам интересные факты из обороны города и приводила примеры доблести и мужества, оставшиеся не упомянутые исторической хроникой. Например, в районе улице Пировской, есть обелиск юным партизанам тульского рабочего полка, которые были зверски замучены фашистами. На нем 4 фамилии, одна из них без имени. А в ходе исследований, которые проводил «Т-54» удалось выяснить имя четвертого парня и в будущем оно должно появиться на обелиске.
 

Автор: Жильцов Артем