23.03.2015

Певица Юта поздравила туляков с годовщиной воссоединения Крыма и России

Певица Юта, Анна Осипова, дала эксклюзивное интервью для газеты "Центр71" .
Что Вы думаете по поводу присоединения Крыма к России?
- Это было не просто присоединение. Восторжествовала справедливость, произошло то, что должно было произойти давным давно. Воля народа была выражена предельно четко - мы хотим в состав России. Я считаю, что нет ничего более трагического и неправильного в жизни, чем гибель мирного населения...И то, что в Крыму не было пролито ни одной капли крови - огромная заслуга нашего президента. Мы сейчас судим о том, как красиво это было сделано, глядя на экраны и читая прессу. Но мы никогда не узнаем, насколько это было тяжело и какой груз ответственности брал на себя в тот момент Владимир Путин.
Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию на Украине?
- Это трагедия, о которой невозможно говорить спокойно. С точки зрения здравого смысла, это безумие... Русский и украинский народ всегда были братскими, нас сознательно стравливают. Сейчас большая ответственность лежит на каждом человеке - необходимо понимать, что нас стравливают, нельзя поддаваться на провокации. Общественным мнением на Украине управляет группа бандитов, захватившая власть. Тот беспредел, который они творят, вызываает ужас. Особенно, гибель детей..
Повлияли ли присоединение Крыма к России и ситуация на Украине на творчество?
- Я четко понимаю, что есть моя зона ответственности. Это моя семья - мои родители, моя дети. И мои песни. Очень важно, о чем я пою. Если поешь о любви в глобальном смысле, об этом чувстве, ты несешь людям чистое, доброе, светлое и настоящее. В этом моя миссия, если хотите. Я не пою на острые социальные темы, это немного другая сфера. У кого-то это получается, у меня нет. Я женщина, мама троих детей, а женщина как созидатель и хранитель энергии любви, должна следовать этому пути во всем и до конца.
Каковы Ваши дальнейшие творческие планы?
- Я начала записывать новый, 9-ый по счету, альбом. Очень хочу помимо этого сделать альбом романсов, один из которых уже вошел в состав большого сериала, который скоро выйдет на телеканале «Россия1». Называется он «Фамильные ценности». К этому сериалу я также написала всю музыку. Романсы тема очень неожиданная и интересная. Параллельно с этим мы сейчас делаем новую концертную программу, обновляем звучание. В ближайший месяц я выпускаю новыйсингл и готовлюсь к съемке видеоклипа. Кстати, альбом «Кстати», был переиздан на виниле пару месяцев назад. Мой Фанклуб подарил мне в честь события проигрыватель виниловых пластинок. Они заранее узнали, что выходит виниловая пластинка и спросили: «А у тебя есть на чем ее слушать?» . И просто принесли мне на концерт коробку, в ней проигрыватель. Еще поинтересовались: «А что слушают твои дети?» . Я без задней мысли выдала им список музыкальных сказок, на которых сама росла : «Летучий корабль», «Дюймовочка»... И ребята из фанклуба нашли и подарили мне эти советские пластинки...
Как, на Ваш взгляд, изменилась Тула?
- Тула преобразилась совершенно! Солнечный, яркий город. У меня здесь много друзей. Александр Лучин, который работает в команде губернатора Владимира Груздева, позвонил и сказал: «Приезжай». Я с радостью согласилась. Город сейчас выглядит фантастически, одна дорога от Москвы до Тулы чего стоит! Жалею только о том, что сейчас не было времени пройтись по музеям и посмотреть все красоты. Но мы обязательно вернемся.
Приобрели ли какие-нибудь тульские сувениры?
- Мне накануне концерта написала женщина, мол, сын очень любит тетю Юту и ее песни. Спросила меня: «А можно мы подарим Вам подарок?» Сейчас я схожу со сцены и вижу женщину с двумя мальчиками, понимаю, что это она. Мы с ней обнялись как старые знакомые и она подарила мне подарок, в пакете оказались тульские пряники.
Анна, на концерте на Вас был шарф "Арсенала", болеете ли вы за эту команду? Откуда этот шарф?
- Президент клуба, Кошельников Пётр Иванович, вручил мне этот шарф перед выступлением. Надевая шарф на сцену, я передала привет всем болельщикам Арсенала. Тем более, что про клуб я очень много слышала! Кстати, сына отдам в футбол. Ему сейчас 7 лет, уже пора.

Автор: Жукова Дарья