• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
04.03.2015 1

Под Тулой снимают первый в мире музыкальный фильм о событиях на Украине

Кадр из будущего фильма

 

Арт-Проект «Артель» успешная тульская группа, которая в этом году празднует свое пятилетие. Ребята решили расширить горизонты своего творчества и снимают фильм, название которого в данный момент держится в секрете.

В эксклюзивном интервью газете "Центр71" солист Артур Рок и музыкант Иван Александров рассказали о своем творчестве и фильме.

- Как родилась идея создания картины?
Артур Рок: Это плод моей фантазии. На мой взгляд, нужно попробовать себя в различных жанрах. Поэтому было решено снимать фильм. Мы долго думали над сценарием, и думаем, что он точно выйдет свет. Причем в самое ближайшее время.

оператор за работой

- В чем смысл и суть вашего фильма?
Артур Рок: Это картина о сложном поиске правды среди кучи информации, сваливающейся на наши головы каждый день со страниц газет, экранов телевизоров, динамиков радиоприемников. О том, как можно сойти с ума, докопавшись до этой самой правды и понять, что она другая, которую ты мог себе представить.

- Фильм посвящен ситуации на Украине, почему взята за основу именно эта история?
Артур Рок: Во-первых, я считаю, что любое произведение искусства должно отражать эпоху, в которую оно создано, быть ее зеркалом. А во-вторых, мне кажется, невозможно писать о чем-то положительном, когда в мире творится такое. Это просто будет неправильно.

Кадр из будущего фильма

- Какие сюрпризы ждать зрителям?
Артур Рок: То, что местная рок-группа снимает остросоциальное кино – это уже большой сюрприз для Тульской области (улыбается)! А, если серьезно, то да, сюрпризы будут, но пока мы их не раскроем.

- Почему фильм именно музыкальный?
Иван Александров: Говоря откровенно, обычных фильмов хватает и без нас. Почему бы не попробовать создать необычный? Тем более, мы же музыканты!

Артур Рок: Полностью согласен с Иваном, тем более, что фильм будет основан на музыке нашего нового, шестого по счету, альбома. И это будет не видеоальбом – жанр, который сейчас набирает популярность в российской медиаиндустрии. А именно фильм – эпизоды которого будут связаны между собой не только смыслом, но и по факту.

Момент съемок

- На что конкретно, вы делаете упор в предстоящем фильме?
Иван Александров: Упор в фильме делается на простой прямолинейный символизм. Чтобы каждый задумался, сделал свои выводы, и что-то для себя уяснил.

- Кто в ролях? Участники группы?
Артур Рок: Да. Каждый из нас играет по несколько ролей.

- Где проходили съемки?
Иван Александров: Место съемок ограничено пределами Тульской области. Антураж полузаброшенной глубинки, расселенных поселков, закрытых шахт, холодной и неприветливой зимне-весенней природы хорошо подходит для разыгрывания событий нашего фильма.

- Фильм будет только интернет вариантом?
Артур Рок: Нет. Будем отправлять его на фестивали, но на какие именно – пока вопрос даже для нас самих.

- Съемки уже завершены?
Артур Рок: Нет. Фильм находится в фазе активных съемок, о завершении говорить пока рано. Большая часть материала уже отснята, но работы предстоит много.

- Когда же мы узнаем название фильма и примерную дату премьеры?
Артур Рок: Название будет объявлено при выходе второго трейлера – примерно в начале мая, дата премьеры – ближе к окончанию работы над картиной. Пока об этом, опять же, рано говорить.

На сегодняшний день в youtube выложен трейлер будущего фильма.

Автор: Сучкова Маргарита