• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
25.02.2015

Тула попала в книгу победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика»

В прошлом году конкурс проходил в нашей стране впервые.

В феврале вышла книга о проектах-победителях Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Уникальное издание с яркими иллюстрациями и реальными историями успеха по праву можно назвать энциклопедией «Культурной мозаики»-2014. На страницах книги собраны 123 проекта, которые стали победителями конкурса, среди них есть и объекты тульского региона.

В номинации «Музейный туризм, навигация» победил проект «АРХИДЕИ ДЛЯ УЕЗДНОГО ГОРОДА»

Он описывает создание комфортной городской среды, продвижение Крапивны как нового туристического проекта.
- ... Мы хотим показать, что в малом историческом городе важно не только сохранить среду, но и сделать это поселение комфортным для жителей и гостей - развивать общественные пространства, благоустраивать улицы, создавать современную инфраструктуру жизнеобеспечения без ущерба для сохраняемой среды, - поясняют авторы проекта на страницах книги.














В номинации «Фестивали и народные праздники» победил проект «ПОД АНДРЕЕВСКИМ ФЛАГОМ»

Он описывает приобщение местных жителей к военно-морским традициям.
- Мы хотели привлечь широкое внимание к Музею командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева, военно-морским традициям, к проблемам патриотического воспитания и проведению культурного досуга. Надеемся, что фестиваль «Под Андреевским флагом» станет традиционным событием на тульской земле, значимым не только в региональном, но и во всероссийском масштабе, - рассказывают авторы проекта на страницах книги.















КСТАТИ

5 марта победители «Культурной мозаики»-2014 соберутся в Москве, чтобы рассказать о том, как победа в Конкурсе помогла реализации и развитию их проектов.

Автор: Мартынова Ольга