• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
23.02.2015

Новую экспозицию в Тульском музее оружия осмотрел Дмитрий Рогозин

Владимир Груздев рассказал
о Тульском музее оружия

На открытии новой экспозиции в Тульском музее оружия присутствовали губернатор Владимир Груздев и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин .

- Музей оружия Тулы – один из лучших музеев России, - отметил Дмитрий Рогозин, - он сделан с любовью, ведь Тула – родина русского оружия.

Идея создания музея принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, как самого большого музея в мире.

Строительство музея началось еще в 2000-х годах, а на сегодняшний день Тульский музей – самый крупный в мире. По мнению Владимира Груздева, ни один гость музея не сможет остаться равнодушным при просмотре экспозиции.

На параде будут представлены только новые образцы оружия, - сообщил Дмитрий Рогозин, - чтобы продемонстрировать всем, что Россия в любой момент может дать отпор.

Новая экспозиция существенно отличается от предыдущих. Большинство экспонатов - действующее оружие, а не просто макеты. Здесь представлены образцы Тульского оружейного завода — пехотные и драгунские ружья, карабины, штуцеры, мушкетоны, пистолеты, а также оружие иностранных мастеров из Австрии, Германии, Великобритании. Особое место занимают раритетные опытные модели производства Тульского и Сестрорецкого заводов.

Все экспонаты – представлены в хронологическом порядке. Особенностью построения экспозиции является конфигурация витрин. На первом уровне музея витрины с экспонатами расположены близко друг к другу. На следующих этажах выставки расстояние между ними увеличивается: они напоминают разлетающиеся осколки. Такое расположение символизирует распад агрессивности. Каждая витрина по своей конструкции является аналогом ружья: нижняя часть — приклад, верхняя — ствол ружья.

Фотографии с мероприятия можно увидеть в фоторепортаже