• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
02.02.2015

Музеи Тулы, ради удобства посетителей, пошли на эксперимент

С 1 февраля по 31 марта областные государственные музеи участвуют в эксперименте, чтобы выяснить готовы ли туляки ходить в музеи в вечернее время.

С такой инициативой выступило Министерство культуры и туризма. К эксперименту присоединилось Тульское музейное объединение.
Работники культуры поставили своей целью узнать - готовы ли туляки и гости оружейной столицы в вечернее и ночное время в рабочие дни знакомиться с различными экспозициями и выставками.

Начиная со вторника по пятницу музеи будут открыты для посещения с 12.00 до 20.00 (исключение составляет Богородицкий дворец-музей. он будет работать до 19.00). В эксперименте примут участие следующие филиалы:

Тульский областной художественный музей,
Выставочный зал,
Музей П.Н. Крылова,
Музей «Тульский кремль»,
Тульский областной краеведческий музей,
Музей военной истории Тульского края,
Мемориальный музей им. Н.И. Белобородова,
Дом-музей В.В. Вересаева,
Историко-мемориальный музей Демидовых,
Музей «Тульские самовары»,
Богородицкий дворец-музей и парк,
Музей «Спасское».

ВАЖНО!

На время эксперимента для детей и подростков до 18 лет (не зависимо от гражданства) организовано бесплатное посещение (без экскурсионного обслуживания) во всех музеях-участниках.

Чтобы принять участие в эксперименте и проголосовать за его дальнейшую судьбу, побывав в музее нужно будет заполнить «Анкету посетителя» (её выдадут вместе с билетами).

Автор: Мартынова Ольга