• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
02.12.2014

В Крапивне обсудили возрождение и развитие исторического города

В минувшие выходные участники конференции, прошедшей в Крапивне, обсудили проблемы и перспективы Крапивны , новые проекты и возможности сохранения красоты и обаяния «уездного города К», история которого интересна сама по себе и связана в том числе с жизнью и земской деятельностью Льва Николаевича Толстого, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

В этом году не только Крапивна, но и Белев обрели статус исторических поселений федерального значения. Начата подготовка к празднованию 500-летия Большой Засечной черты, и большая роль в нем отведена возрождению Крапивны.

Сохранившиеся исторические ландшафты Засечной черты наряду с архитектурой типичного провинциального города екатерининской эпохи станут ещё одной точкой притяжения для туристов.

В Крапивенском музее состоялось открытие выставки «арх-идей», вошедших в единый проект «Крапивна: среда». Проект «АРХидеи для уездного города» стал одним из победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел».

Кроме того, участники конференции осмотрели первое каменное здание в Крапивне – Никольскую церковь, возведённую на месте одноимённой деревянной на средства тульского купца Г. Сушкина в 1759-1764 годы. Они расспросили настоятеля Свято-Никольского Храма Крапивны о первоочередных мерах по сохранению святыни.

Автор: Мартынова Ольга