• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
24.11.2014

К празднованию Нового года для туляков подготовили сюрпризы

Туляки встретят Новый год на площади Ленина

Такого не было уже лет пять! Если раньше полиция просила освободить центральную площадь города, начиная часов с десяти вечера 31 декабря, то теперь новогоднюю ночь туляки смогут провести у главной елки. Праздничные мероприятия пройдут с 23.00 до 3.00. Соответствующее распоряжение уже сделал глава региона Владимир Груздев.

Еще одно новшество - вся площадь будет стилизована под резиденцию Деда Мороза. Зону продажи сувениров и общепита представят в виде бревенчатых домиков, оформленных еловым лапником и подсвеченных светодиодными огнями. Будут работать спортивная зона, зона фотосессии, подиум для интерактивных игр. А для маленьких туляков установят две детские горки.

- Наша задача - вовлечь в празднество каждого туляка, сделать его не созерцателем, а участником мероприятий, - отметила  начальник управления культуры администрации города Надежда Токовая. - И какая же резиденция без Деда Мороза! В роли старца выступит актер одного из учреждений культуры. Сфотографироваться с дедушкой сможет любой желающий.

Праздничные мероприятия будут проходить на площади Ленина каждый день с 24 декабря по 10 января. В новогоднюю ночь на площади Ленина туляков поздравит не только президент, но и губернатор нашего региона. Транслировать записи будут на больших экранах.

Какой мы увидим елку

высота - 32 м,

украшения - 88 лучей по 180 лампочек каждый, 400 вспыхивающих огней, около 1000 разноцветных шаров и 300 колокольчиков, а также красная звезда на макушке дерева

световое оформление - называется «Хамелеон» и состоит из 10 разных программ. Все лампочки светодиодные энергоемкие - елка использует всего 4 КВт.

Автор: Мартынова Ольга