• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
08.12.2021

Проект тульского музея «Куликово поле» получил просветительскую премию «Знание»

Вручение первой просветительской Премии «Знание» прошло 7 декабря в Московском театре мюзикла. Эта премия присуждается российским просветителям и просветительским проектам в самых разных областях в Интернете, бизнесе, науке, спорте, экологии и другом по итогам народного голосования. И в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» победил проект музея-заповедника «Куликово поле», созданный совместно с МИА «Россия сегодня».

Проект тульского музея, набравший более 10 тысяч голосов, называется «Что не найдешь в учебнике: вопросы и ответы» и представляет собой серию подкастов «Куликово поле: вопросы и ответы», раскрывающие факты истории России.

Шесть выпусков рассказывают о взаимоотношениях Москвы и русских княжеств накануне сражения, поединке Пересвета и Челубея, находках на поле битвы и методике их поиска, об утраченных реликвиях сражения и исследователях Куликова поля. Также в рамках проекта представили итоги исследования Судбищенской битвы, на месте которой работают археологи музея-заповедника.

Отметим, всего на соискание премии было подано 3053 заявки из 80 регионов России.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle