• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
30.08.2014

Уроженка Тулы Екатерина Плотко стала третьей на конкурсе «Миссис Вселенная»

29 августа в столице Малайзии прошел финал международного конкурса "Миссис Вселенная-2014" . В тройку лучших, обойдя 50 соперниц, вошла уроженка Тулы Екатерина Плотко, которая представляла Российскую Федерацию. Помимо этого Катя завоевала титул "Миссис социальная активность".

"Я очень счастлива, что смогла достойно представить Россию на международном конкурсе и вошла в число финалисток, - рассказала Екатерина Плотко. - Титул "Миссис социальная активность" мне также очень дорог и соответствует моей миссии, так как я ехала на конкурс не ради удовлетворения личного эго, а с целью рассказать о благотворительности и своем фонде помощи детям Red Nose. Я невероятно счастлива и благодарю всех, кто меня поддерживал".

Поддержать Екатерину приезжали ее муж и годовалый сынишка. Сама победительница ведет активный образ жизни. Она профессиональный фотограф и основатель фонда "Red Nose", который оказывает материальную, правовую и другую помощью детям, страдающим тяжелыми неврологическими заболеваниями, приводящими к инвалидности, - ДЦП, аутизмом, эпилепсией, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы осознанно выдвинули в этом году именно Екатерину Плотко, девушку не связанную с модельным миром, но известную активной благотворительной деятельностью, прекрасного светлого человека, которая излучает потрясающую добрую энергию и обладает красотой души", - отметила национальный директор конкурса "Миссис Вселенная" в России Инга Гончарова. Она убеждена, что "именно такими и должны быть победительницы подобных конкурсов".

КСТАТИ

Екатерина так же поддержала эстафету по обливанию водой в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge.

Акцию поддержали самые известные люди всего мира. Ее суть - участник флешмоба должен вылить на себя ведро холодной воды, после чего предложить трём другим людям либо сделать то же самое, либо пожертвовать деньги в фонд по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом (болезнью Лу Герига). Фото KP.RU

Автор: Мартынова Ольга