• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
22.07.2021

Туляки могут стать частью театрального проекта, анонимно рассказав самые стыдные истории из жизни

В ТУлу приехал швейцарский театральный проект «ПОСТЫДИСЬ!» в ТИАМе. Выступление театра представляет собой соло-перфоманс: актер читает/рассказывает истории, которые дополняются музыкальными номерами. Но в целом выступление напоминает разговор и открыто для участия публики — для новых стыдных историй.

Этот проект Ильи Комарова и Триксы Арнольд из Цюриха является художественным исследованием темы стыда. Оно началось с изготовления устройств по накоплению личных историй — «стыдоматов», которые есть в Швейцарии, Пакистане и на микротерритории Город Устинов. Накопленные истории самых разных людей составили основу перформанса, общечеловеческий архив стыда, который продолжает пополняться. Участие публики, диалог, импровизация, обновление являются неотъемлемой частью проекта.

Участники швейцарского коллектива проедут полстраны - из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Маршрут включает Пермь, Ижевск, Нижний Новгород, Тульскую область.

«ПОСТЫДИСЬ!» — уникальная возможность увидеть как в зависимости от места и окружения меняются представления о стыде.

Поделиться историей и внести свою лепту в архив стыда можно прямо во время перформанса, который пройдет 29 июля в 19:00, а также анонимно — при помощи «стыдофона» и через форму на сайте schaemdi.ch. На спекталь нужно записываться заранее.

Фото от организаторов мероприятия.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle