• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
17.06.2021

Фестиваль «Толстой» обезопасят от беспорядков, клещей и коронавируса

16 июня на заседании оргкомитета V Международного театрального фестиваля «Толстой» обсудили, как будет проходить мероприятие. Напомним, фестиваль пройдет с 24 по 27 июня в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». 

На территории усадьбы организуют 4 сцены и фудкорт, помимо этих площадок, часть мероприятий фестиваля пройдут в ДК в деревне Ясная Поляна, в Тульском драматическом театре и на заводе «Октава». В программе фестиваля – 20 постановок ведущих театров из 10 регионов страны, в том числе 5 премьерных спектаклей и лекции известных специалистов в области культуры. 

Несмотря на то, что фестиваль пройдет на открытом воздухе, все зрители будут в масках - в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

Также были закуплены дополнительно необходимые средства защиты. Помимо защиты от COVID-19, территорию усадьбы обработали от клещей и комаров.

Кстати, для тех, кто прошёл вакцинацию против коронавируса, в рамках акции «Без дистанции» предусмотрена квота на билеты. Также часть билетов выделены для социально незащищенных категорий граждан.

В дни фестиваля увеличат количество рейсов по маршрутам «Тула – Щекино» и «Тула-Щекино-Советск». Они будут ходить до 0:30, а в день закрытия фестиваля - до 1:00.

На время фестиваля движение по дороге к музею станет односторонним.

Безопасность на фестивале будут ежедневно обеспечивать сотрудники полиции, Управления Росгвардии по Тульской области и частного охранного предприятия. На площадке будут дежурить бригады скорой медицинской помощи.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle