• Курсы валют:
      USD 87.74
      EUR 95.76
02.06.2021

Проект памятника булочке-Венёвке победил во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Теперь этот проект будет воплощен в жизнь: памятник булочке появится в Веневе, войдя в арт-коллекцию региона. О победе в конкурсе сообщил на своей странице автор проекта Денис Махель.

Напомним, до этого проект памятника булочке-Венёвке вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след», а из этого экспертами и голосованием жителей отобрали пять заявок, которые будут реализованы в 2021 году.

Проект туляка посвящён знаменитым калачам, бубликам и баранкам, которыми издавна, еще с дореволюционных времен, славился Венёв. Так, в XIX веке самой массовой продукцией были баранки, несмотря на то что в начале XX века самые большие налоги платили именно пекарни, а не питейные заведения. Сегодня в городе работают четыре частные пекарни, причем одна из них имеет столетнюю историю. А с 2014 года традиционную для города выпечку стали делать в форме буквы "В". Такие булочки, названные "Венёвки", получили большую популярность среди гостей города, и именно этим булочкам предлагается поставить памятник.

Фото - проект Дениса Махеля.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle