• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
04.08.2014

На трассах ведущих к Куликову полю установят дополнительные указатели

Тульская область готовится к празднованию 634 годовщины Куликовской битвы . К торжествам на региональных и федеральных трассах, ведущих на Куликово поле, появятся новые дорожные знаки. Они позволят туристам и путешественникам лучше ориентироваться в пространстве и времени и планировать свой маршрут. Ведь как говорят автомобилисты, самая короткая дорога – та, которую знаешь.

- Можно долго рассказывать о красотах Куликова поля, но если не можешь внятно объяснить, как добраться до этих красот, никто к тебе не приедет, - пояснили в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле». - Поэтому одним из важных направлений деятельности нашего музея является постоянный мониторинг системы туристкой навигации.

Первые указатели, рассказывающие туристам о близости к памятному месту, появились близ Куликова поля около 35-ти лет назад.

В ближайшие время в направлении Куликова поля дополнительно установят более 30 дорожных знаков ориентирующей туристкой информации. Они будут рассказывать сколько километров осталось ехать до Первого ратного поля страны.

Указатели установят на 4-х федеральных и региональных трассах в радиусе примерно 140 км.

В ходе реализации проекта информационными указателями «Музей» будут отмечены маршруты из соседних областей – Рязанской и Липецкой, а также дорога от Тулы до Куликова поля и участок трассы М-4, ведущий к Богородицку.

Автор: Мартынова Ольга