• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
26.05.2014

Актер и режиссер Николай Губенков представил тулякам свою первую книгу

В минувшую субботу в одном из клубов Тулы прошла презентация новой книги – романа «Аннунак». Ее автор известный тульский актер, каскадер, режиссер, а теперь еще и писатель Николай Губенков. Это его первая работа, но как выяснилось останавливаться на достигнутом автор не собирается.

Увидевшая свет книга - это лишь первая часть задуманной трилогии. Работу над романом Николай начал еще в 2009 году. Но как признался сам автор работа шла довольно трудно.

- У меня был период, можно назвать его депрессией, когда я на целый год отложил работу, - признался автор. – Но меня поддерживало столько друзей и знакомых, что в итоге первая часть книги все же появилась на свет. Кстати вторая часть тоже на подходе.

Параллельно с работой над написанием трилогии, начались съемки фильма под таким же названием. И здесь работает целый ряд замечательных и талантливых людей: актеры, операторы, музыканты…

Гости праздника увидели трейлер еще не отснятого полностью фильма. Над ним почти три недели работал оператор Сергей Гурьянов.

Во время презентации можно было услышать самых разных людей и самые разные слова.

Среди гостей был Дмитрий Чирков, режиссер популярной сейчас молодежной передачи «Даешь молодежь».

- Я читал еще наброски книги. Считаю, что родился хороший писатель, который умеет работать со словом. Точность образов у него удивительная. Читается на одном дыхании – в запой. Вообще – это книга об одиночестве. Прочитайте и попробуйте увидеть себя.

Не обошлось без сюрпризов.

В самый разгар веселья, в клуб ворвались люди в камуфляжи и заломили руки автору романа, и громко потребовали вернуть все подаренные автором книги обратно.

- Мы из секретного подразделения, - громогласно объявили они. Это запрещенная литература и мы ее изымаем.

Гости не знала что и думать. Сначала все улыбались, но люди в камуфляже не спешили кричать что это шутка, на некоторых лицах появилась тревога. Губенков тоже был более чем серьезен. Через несколько напряженных мгновений виновник всего происходящего улыбнулся и громко заявил:

- Друзья, не пугайтесь. Все срежиссировано. На ваших глазах мы сняли еще один эпизод будущего фильма.

Все дружно засмеялись и начали аплодировать.

В завершении вечера автор и режиссер попросил собравшихся помочь ему снять кадры, которые зрители потом смогут увидеть во время просмотра титров.

- Ничего особенно делать не надо. Просто когда начнет звучать песня нужно двигаться в такт мелодии и махать рукой.

Все с энтузиазмом вызвались помочь в съемке. Не стала исключением и я. Так что кто знает, возможно и мое лицо промелькнет на экране в конце готового фильма. Поживем - увидим!

Автор: Мартынова Ольга