• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
21.11.2019

Альбом со звуками Ясной Поляны вышел в свет: в Туле музыканты собрали гамму Толстовских звуков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 20 ноября, на главных музыкальных площадках страны вышел необычный альбом с названием «Ясная Октава», в котором собраны все  звуки музея-заповедника.

Дата релиза выбрана не случайно, ведь именно 109 лет назад, 20 ноября 1910 года, великий писатель ушел из жизни. Идеей проекта было передать «пластинку» те звуки  Ясной Поляны, которых мы чаще всего не замечаем, создать музыкальное произведение из самого фона жизни. Поэтому, все композиции в альбоме составлены на основе коллекции звуков, которую музыканты собрали в усадьбе великого писателя в Ясной Поляне. Интересный факт, что все треки имеют свое название, связанное с родиной Льва Николаевича, например, такие как Самородный лес, Житня и Рига, Прешпект, Гусева поляна, Флигель Кузминских, Чепыж. А плюсом, все эти композиции собраны из настоящих звуков, записанных в этих локациях.

«Уже при жизни Толстого Ясная Поляна стала центром культуры: сюда приезжали музыканты, литераторы, художники. Музыка звучала в усадьбе всегда. В этом проекте нам было интересно продолжить существующие традиции и пригласить к себе современных музыкантов. Партнерство с Госкорпорацией Ростех и входящим в нее тульским заводом электроакустики “Октава” дало возможность соединить наследие и технологии», – отметила директор музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle