• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
26.09.2019

Тульского котенка посвятили в музейные коты

26 сентября в Туле открылась выставка «Историческая роль Тульского кремля и городов Засечной черты в становлении и укреплении российской государственности».

На выставке представлены современные фотографии, которые показывают города Большой Засечной черты, материалы из Государственного архива Тульской области, которые рассказывают о реставрации кремля, а также об истории Засечной черты.

Почетными гостями выставки стали заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Гости осмотрели выставку и выступили с приветственными словами.

В рамках открытия выставки туляки передали директору Эрмитажа серо-белого котенка, которого он в присутствии собравшихся торжественно посвятил в музейные коты.

Пушистую малютку подбросили под двери музея изобразительных искусств и сотрудники решили приютить ее. Сейчас котенок совсем маленький, а когда подрастет, его отправят жить в Тульский музей изобразительных искусств.

О посвящении котенка в официальные музейные коты попросила Татьяна Колчева - представитель тульской общественности.

Отметим, что в Государственном Эрмитаже обитает около 80 кошек — полноправных жителей музея. Эрмитажные коты содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки. Они живут на территории музея для того, чтобы не допускать появления крыс и мышей в Государственном Эрмитаже.

 

Автор: Иванова Кристина