• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
16.05.2014

Победитель фестиваля «Отлично, Тула!» сбежал с церемонии награждения

Вчера, 15 мая в Городском концертном зале прошел гала-концерт 20-го молодежного фестиваля творческих коллективов и исполнителей «Отлично, Тула». В этом году в конкурсных этапах фестиваля приняли участие около 400 «отличников» Тулы и области. Сильнейшие из них выступили на гала-концерте. Их определило опытное жюри.

«Время мечтать и покорять, действовать и удивлять, творить и побеждать!» - таков был девиз фестиваля.

В программе фестиваля был представлен сложнейший репертуар из мировой классики, оригинальные постановочные номера — и танцы и даже, акробатический цирковой номер гимнастки, парящей в воздухе на кольце. Конкурс завершился исполнением песни хора девочек «Аллилуйя» (фото и видеорепортаж на нашем сайте)

Гран-при фестиваля «Отлично, Тула» присудили вокалисту Дмитрию Вакареву, исполнявшего русскую песню «Тройка». К сожалению и недоумению всех собравшихся в зале, победителя к моменту награждения уже не было.

Как сообщили всем зрителям, он в срочном порядке уехал на другое мероприятие. Сертификат и цветы сбежавшего призера получила его преподаватель Елена Адамова. Победителя Дмитрия Вакарева в качестве награды ждал сертификат на денежное вознаграждение от бизнес-тренера Всеволода Татаринова для его дальнейшего творческого развития. Его педагогу Елене Адамовой вручили путевку на Канарские острова.

Приз в номинации «Серебряный голос фестиваля» получила вокалистка Тамара Микиладзе.

Лучшей в номинации «Пластика и грация» жюри признало Екатерину Скоробогатько.

Особенным призом отметили танцевальный коллектив «Земля-воздух» за исполнение трогательной композиции «Мама».

Автор: Малова Юлия