• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.06.2018

Как провести лето, если вы остались в Туле?

«Центр71» подготовил ТОП развлечений, которые помогут сделать ваше лето незабываемым.

1. Купаться!

Конечно, невозможно представить знойный летний день без купания. Благо, пляжи в Тульской области готовы встретить любителей освежится в пресном водоеме.

2. С книгой в парке

Очевидно и то, что тульские парки и скверы, любимы горожанами, жаждущими прохлады и неспешного отдыха. Для них в этом году традиционно действуют открытые читальные залы. В Центральном, Комсомольском парке, Пролетарском, Рогожинском парках, скверах. Городские библиотеки откроют летние читальни в рамках проекта «Библиотека под зонтиком». Для детей разработана развлекательная программа с квестами, викторинами, мастер-классами.

3. На старт!

Для тех, кто не представляет своей жизни без спорта, каждую субботу в Центральном парке есть возможность встретиться с единомышленниками – любителями паркрана. Участие в забеге бесплатное. Необходимо зарегистрироваться перед первым забегом и не забыть взять с собой распечатанную копию штрих-кода. Без него результат не будет учтён. После забега участники собираемся на месте старта/финиша, чтобы обсудить разные вопросы, связанные с бегом и не только, попить горячего чая с бутербродами и печеньем.

4. Все в поход!

Если у Вас появились несколько свободных дней, поезжайте на «Малиновую засеку». По территории Яснополянского лесничества проложены туристические тропы для многодневных походов. Пешеходам предлагается четыре различных маршрута, посвящённых древней истории этих мест, военным событиям, добыче руды, мифам славян, флоре и фауне Тульской области. Все маршруты берут начало на поляны для отдыха на окраине посёлка Косая Гора. Здесь же будут собираться туристические группы.

Кроме пеших многодневных походов, на экологической тропе работают группы здоровья, мастер-классы по скандинавской ходьбе и многое другое.

5. Крути педали!

Возможность активного и познавательного досуга в городе есть и у любителей езды на велосипеде. В «Ясной Поляне» открылся сезон велоэкскурсий по заповеднику. Маршрут проходит по любимым местам пеших и верховых Толстого. 

Предлагаются два маршрута для велосипедистов разного уровня подготовки. Оба начинаются от Риги - центральной части усадьбы за Домом Волконского.

Более короткий, протяженностью 6 километров, проложен по грунтовым дорогам до купальни на реке Воронке и обратно. Маршрут подходит для взрослых и детей от 7 лет, умеющих кататься по пересеченной местности. Продолжительность около двух часов. Маршрут для более подготовленных велосипедистов проложен до деревни Грумант и обратно. Его протяженность 10 километров, продолжительность около трех часов. Во время велоэкскурсии вы увидите места, упомянутые в дневниках Льва Толстого, его романах и народных рассказах, узнаете историю возникновения посадок в имении Ясная Поляна, историю Тульских засек - части Большой засечной черты, бывшей южным рубежом Московского государства до середины XVII века.

6. Йога для детей и взрослых

По средам, пятницам и воскресеньям в 9 часов утра в Центральном парке на площадке за кафе «Елочка» можно присоединиться к любителям йоги. А по четвергам практика проходит возле многофункциональной спортивной площадки на час позже, в 10 утра. Занятия йогой на свежем воздухе – это один из тех уникальных моментов в условиях городской среды, которые не стоит упускать. Практика проходит в хорошую погоду при температуре не ниже +12 градусов.

7. Рок в Туле!

Культурное пространство «Флигель» открывают новый летний сезон. Организаторы приглашают в Тулу представителей рок-сцены из разных стран и городов. Совместно с тульским историко-архитектурным музеем 16 июня во дворе «Флигеля» зрителям будет представлен ежегодный фестиваль «Картонная ночь». Ожидаются выступления дизайнеров, фудтраки, музыкальная программа и ночные кинопоказы. Актуальную программу можно узнать на официальных страничках проекта в соцсетях.

8. Stand up

Культурный центр «Типография» в июне представит обширную программу лекций и развлекательных мероприятий. В планах цикл лекций о том, как одомашненные животные помогли медицине. Формат «Свободная сцена» может быть интересным для тех туляков, кто хочет поделиться своим творчеством, поучаствовать в дискуссии.

9. Мастер-классы в парке

В Центральном парке все лето будут проходить бесплатные танцевальные мастер-классы. Любители парных танцев могут встретиться у Большого круга каждую пятницу в 19 часов. Мастер-классы для увлеченных зумбой проходят в воскресенье в 10 часов возле спортивного городка и в 17 часов, возле эстрады. А чуть позже, в 18.00 также у Большого круга можно научиться танцевать кубинские танцы.

Наверняка вы видели во время прогулок в парке художников, стоящих возле треноги и делающих зарисовки пейзажей. И, скорее всего, представляли себя на их месте. Если еще нет, то можете смело представить и даже присоединиться к этому творческому сообществу. Любителей не только созерцать красоты летних пейзажей, но и запечатлеть их на холсте ждут мастер-классы по рисованию на природе. Встречи проходят в ротонде каждую пятницу в 10 часов утра. Чтобы пойти рисовать на природе, нужно основательно подготовиться и взять с собой все необходимые материалы: этюдник, карандаш, резинку, бумага А4 для набросков, влажные салфетки, краски по желанию, кисти, холсты, кнопки.

10. Вас ждут в Кремле

Молодежное пространство «Газон» начнет свою работу в Тульском Кремле 27 июня. С 14.00 до 22.00 на площадке будут работать семь блоков: экскурсии, игротека, творчество, неформальное образование, спорт, туризм, арт-пространства. Помимо этого туляки смогут позаниматься фитнесом прямо в Кремле, по будням в 10.00 и 19.00 поучаствовать в фитнес-тренировках на открытом воздухе.

Остался летом в городе, скучно после работы – приходи!

Хочешь блеснуть талантами на сцене, есть идеи, но нет возможности реализации – приходи!

Хочешь узнать что-то новое или подтянуть язык – приходи!

Не успел похудеть к лету, надо поработать с физической формой – приходи!

Напомним, что 14 июля 2018 года в Туле состоится фестиваль семейной рыбалки. Это уникальной спортивно-развлекательное мероприятие, организованное газетой и радио «Комсомольская правда» которое состоится в 11 регионах России, в том числе и в Туле.

Фестиваль — это отличный способ совместить любимое хобби и отдых всей семьей на свежем воздухе. Ведь помимо соревнований по рыбной ловле, для гостей этого действа будет организовано множество детских и взрослых развлечений.

 

 

Автор: Кудымова Юлия