• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
25.12.2013

Определился победитель конкурса «Когда елки были большими»

Дмитрий Горбунов получил фирменный приз от редакции и поделился своей новогодней историей:

«ЩЕЛКУНЧИК.

Эта елочная игрушка мне очень дорога. Помню, как в июле 2009 года я прочитал самую знаменитую волшебную историю, написанную Гофманом - сказку «Щелкунчик и Мышиный Король». Вы, конечно, помните эту поистине волшебную, захватывающую дух историю: «В рождество Мари получила необычный подарок. Щелкунчика - ореховых дел мастера. Вы спросите, что же необычного в деревянной игрушке? Она заколдована: под слоем краски томится принц Марципановой страны. Мари, не догадываясь о тайне, полюбила этого нескладного человечка всем сердцем и готова была оберегать его, как лучшую игрушку, придавать ему сил в борьбе с Мышиным королём. И вот настал тот час, когда от чувств этой замечательной и отважной девочки Щелкунчик превратился в прекрасного юношу. Он предложил Мари разделить с ним корону и царствовать в Сахарном Замке».
Каково же было мое удивление, когда, проснувшись утром 1 января 2010 года, я увидел на нашей елке Щелкунчика. Такой маленький, высотой всего 7 сантиметров. Из бумаги, яркий, красочный. Он мне очень понравился. Я, как Мари в сказке Гофмана, получил в подарок «Щелкунчика - ореховых дел мастера». Да это же мама сделала для меня необычную «деревянную» игрушку!

В этом году Щелкунчик уже в пятый раз будет висеть на нашей зеленой красавице-елке и радовать не только меня, но и всю нашу семью! С такой игрушкой в доме становится веселее и уютнее, потому что она сделана мамиными руками!

Бесстрашный Щелкунчик навсегда останется для меня олицетворением волшебной новогодней сказки и дорогой сердцу игрушкой.
Ежегодно пополняется наша семейная коллекция новогодних игрушек из бумаги на основе цилиндра. Пока на нашей елке по соседству с традиционными елочными игрушками из стекла можно увидеть Красную Шапочку, Стойкого оловянного солдатика, Деда Мороза и Снегурочку – игрушки на основе цилиндра, сделанные из цветной бумаги, которые придумывает моя мама. Все они высотой не более 7 см. Теперь эти игрушки всегда висят на нашей новогодней елке. С такими игрушками в доме становится веселее и уютнее, потому что они сделаны своими руками! Если мы будем делать хотя бы одну игрушку каждый год, то через несколько лет станем обладателями необычной коллекции!
Новый год – один из любимых праздников нашей семьи!

С Новым годом!»

Автор: Чембуров Антон