• Курсы валют:
      USD 66.25
      EUR 74.91
07.02.2019

В 2019 году в Тульской области планируют восстановить первозданный облик семи объектов культурного наследия

В 2020 году Россия отпразднует 500-летие Тульского кремля, возведение которого стало началом создания Большой Засечной черты.

Это важная дата не только для Тульской области, но и для всей страны.

Подготовка к празднованию уже вовсю идет. Итоги проделанной работы и задачи на перспективу озвучили в рамках заседания Организационного комитета по подготовке к празднованию, который возглавляет заместитель Председателя Правительства России – Руководитель Аппарата Правительства России Константин Чуйченко.

На заседании выступил и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Ему и принадлежит инициатива достойно отметить знаковый юбилей первого в истории комплексного оборонительного сооружения.

Предложение глава региона одобрил Президент России Владимир Путин и в ноябре 2016 года подписал Указ о проведении праздничных мероприятий.

- Масштабные торжества по случаю юбилея нашего кремля как ключевого опорного пункта Засечной черты – это возможность привлечь внимание людей, особенно молодежи, к родной истории, дать им повод заинтересоваться ею, начать изучать, - заявил Алексей Дюмин РИА Новости.

К 7 сентября 2020 года, на которое запланированы главные торжества, в регионе будут отремонтированы или отреставрированы десятки объектов культурно-исторического наследия и зданий учреждений культуры. Специалисты благоустроят исторические центры и набережные нескольких населенных пунктов, проведут дорожные работы.

Пока в порядок приведены четыре объекта культурного наследия в городах Засечной черты – Алексине, Дубне, Богородицке и Крапивне.В Туле возродили Казанскую набережную реки Упы и благоустроили улицу Металлистов.

В 2019 году в планах восстановить первозданный облик еще семи объектов культурного наследия - в Одоеве, Белёве и самом маленьком городе России – Чекалине.

Глава региона пригласил всех желающих посетить Тульскую область и оценить ее преображение. На приглашение уже откликнулись члены Оргкомитета. Они условились провести в оружейной столице следующее заседание.

Автор: Якушина Виктория