• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
06.03.2018

Щенок, участвовавший в акции «Забери питомца из тульского приюта» нашел хозяев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шарлотта — так теперь зовут эту милаху, обзавелась не только именем, но и новым домом с добрыми хозяевами. Щенка забрали из приюта «Любимец», в котором малышка провела несколько недель со своими братьями и сестрами. Мы уже писали про грустную историю щенка в первом выпуске проекта «Забери питомца из тульского приюта» , стартовавшего в рамках издания «Центр 71». Шарлотта и пять её братьев и сестёр родились в промзоне. Мать - бродячая собака. С самого рождения псы были обречены. Начальство близлежащего предприятия хотело уничтожить и маму и щенков. Но, сжалившись, ей дали выкормить малышей, надеясь, что после этого ни её, ни щенков на территории не будет. Однако собака исчезла раньше, чем её щенки выросли. В начале февраля неравнодушные люди, которые заботились о собаках, привезли их в "Любимец".

Щенок сразу приглянулся тульской певице Оксане Мокверашвили (Леди Ксю) и стал участником нашей доброй фотосессии. Возможно, именно эти фотографии увидели нынешние хозяева Шарлотты в социальных сетях и решили забрать щенка к себе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Этот пушистый комочек у нас всего пару дней, но мы настолько привязались к собаке, что кажется, она живет у нас очень давно, - говорит новая хозяйка щенка тулячка Надежда Пронина. - Собаку я давно хотела - ещё с детства, но родители были против, потому что я была еще маленькой, а забота о собаке полностью легла бы на их плечи.


Теперь я взрослая — работаю, учусь, могу самостоятельно принимать решения. Вот и решила осуществить свою давнюю детскую мечту. Сначала искала себе друга на сайтах частных объявлений, но как-то все не то было. Несколько дней назад чисто случайно в социальных сетях в группе приюта «Любимец» я увидела фотографию этого милого создания. Что-то ёкнуло — я поехала за животным. И, хотя сестра уговаривала посмотреть остальных, я точно знала, что еду именно за тем щенком. Когда мы зашли в приют, малявка играла на улице с двумя другими щенками. Но как только я появилась в ее поле зрения, собака тут же кинулась ко мне. Это была судьба. Теперь её зовут Шарлотта, она уже привыкает к имени и даже откликается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шарлотта уже освоилась - определила себе любимые места в каждой комнате, любит носиться по квартире и грызть тапки. Искренне надеемся, что в жизни этой собаки навсегда поселились доброта и тепло людей.


Акция "Центр 71" "Забери питомца из тульского приюта" продолжается. В фотосессии в поддержку бездомных животных снялись участницы конкурса "Краса России Тула-2018" . В ближайшее время вас ждут новые животные, новые лица и новые красочные снимки!


Автор: Жукова Анна