«Голодный шпион»: фуд-бар в темноте

Мария Власова
27.07.2018, 06:00

«Голодный шпион» отправился в гастрономический бар «ТЕМА» (проспект Ленина, 23).

Создатели бара определяют «Тему» как «food bar». По будням «переосмысливают бизнес-ланч во вкусный обед», по вечерам посетителей угощают коктейлями. Так ли это на самом деле? Шпион проверил.

Была ли концепция?

Несмотря на то, что бар находится в нескольких минутах ходьбы от центральной площади города заметить его сложно. Он притаился между двух магазинов по соседству. Кажется, будто его зажало в тиски. Черно-белая вывеска. Рядом белый велосипед в роли декора, а напротив входа лавочка и две клумбы в бочках. Все тоже черно-белое.

А что же внутри заведения? Довольно мрачно. Бар расположен в подвале. Поэтому говорить о естественном освещении не приходится, но и с искусственным здесь явно не заморачивались.

Декор помещения практически, если не сказать совсем, не перекликается с тем, что шпион увидел снаружи. Разве что большими буквами выведено название заведение на одной из стен.

В интерьере преобладают голубые, красные оттенки. На стенах и столах растения. А еще искусственное подобие веток сакуры. Выглядит довольно сомнительно.

Из плюсов наличие розеток практически у каждого столика. В век, когда важно всегда оставаться на связи, а разряженный смартфон становится вселенской трагедией, это не может не радовать.

Вид туалета премиальности не добавляет. В зоне, где стоит раковина и зеркало, висит видеокамера. Надеюсь, в сами кабинки она все же не заглядывает.

Хаос на столе

На входе шпиона встретила официантка и предложила выбрать любой понравившийся столик. Быстро заняв свое место, взгляд шпиона устремился на меню. На столе ощущался какой-то беспорядок. Растение, рекламные буклеты, меню, приборы, солонка и перечница — все в хаотичном порядке. Когда несли очередное блюдо, приходилось все время что-то двигать.

Их, кстати, несли очень быстро, буквально, одно за одним. Благодаря чему, хаос на столе все добавлялся. Блюда долго стояли на столе пока к ними удавалось приступить. В результате, они становились холодными. Создавалось стойкое впечатление, что от посетителя пытаются скорее отделаться.

О завтраках не слова

Заведение начинает работать только с 12.00. Поэтому центральное место в фуд-баре отведено обедам или бизнес-ланчам. Их здесь можно собрать как конструктор. На выбор закуска или салат, суп, основное блюдо и напиток. В зависимости от количества блюд варьируется и цена (от 250 до 330 рублей). Для наглядности шпион заказал блюда из каждой гастрономической категории.

Итак. В качестве закуски — Тар-тар из мраморной говядины с трюфельным майонезом. Затем суп дня. На этот раз мне подали крем-суп из зеленого горошка с курицей. Основным блюдом шпион выбрал кальмар с овощами и соусом Том-ям. В качестве напитка — морс. Комплиментом от заведения послужил кусочек торта «Наполеон». Итого: 330 рублей.

Тар-тар из мраморной говядины подали с микс-салатом, колечками редиса, подсушенным хлебом. Сверху мясо было полито непонятной субстанцией (трюфельным майонезом) и посыпано чем-то похожим на хлебные крошки и луком.

Перед подачей официант поинтересовался, знаю ли я специфику блюда. Ведь тар-тар представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, а в частности мясо. На мой взгляд, это не праздный интерес, а довольно справедливый вопрос, который поможет избежать неловкой ситуации непосвященному посетителю заведения.

На вкус блюдо порадовало. Пищевые составляющие мелко нарезаны, что придает консистенции сочность. Вопрос лишь в том, насколько качественное мясо было выбрано для блюда.

Крем-суп из зеленого горошка с курицей к моменту, когда шпион приступил к нему, уже был холодным. Вкусовые рецепторы отнюдь не радовались данному факту. Тем не менее, шпион все же попробовал суп. Что сказать? Соленый. Сильно. Однако у супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего горошка. К нему также были поданы гренки из белого хлеб.

Главным разочарованием обеда стал кальмар с овощами и соусом Том-ям. Небольшие ломтики кальмара были выложены на подушке из салата вперемешку с дольками картофеля и соусом. Как и суп, блюдо давно уже остыло. Дольки картофеля подгорели. Соус Том-ям больше напоминал вариацию на тему.

На десерт морс и комплимент от заведения - кусочек торта «Наполеон». Шпион даже не предполагал, что последний будет настолько маленьким. Буквально 2 см. Рядом сантиметровое розовое безе и капелька смородинового варенья. К морсу никаких претензий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценка: 5 из 10

Ощущение от фуд-бара двоякое. Внутри неуютно. Музыка клонит в сон. Нет ощущения, что вас в этом месте ждут. Хотя персонал весьма расторопный. Соотношение цены и качества на троечку. Пришел бы сюда шпион снова? Не думаю. И судя по немноголюдности внутри фуд-бара, мнение шпиона разделяют туляки.


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
Партнёрские новости
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