«Голодный шпион»: фуд-бар в темноте

Мария Власова
27.07.2018, 06:00

«Голодный шпион» отправился в гастрономический бар «ТЕМА» (проспект Ленина, 23).

Создатели бара определяют «Тему» как «food bar». По будням «переосмысливают бизнес-ланч во вкусный обед», по вечерам посетителей угощают коктейлями. Так ли это на самом деле? Шпион проверил.

Была ли концепция?

Несмотря на то, что бар находится в нескольких минутах ходьбы от центральной площади города заметить его сложно. Он притаился между двух магазинов по соседству. Кажется, будто его зажало в тиски. Черно-белая вывеска. Рядом белый велосипед в роли декора, а напротив входа лавочка и две клумбы в бочках. Все тоже черно-белое.

А что же внутри заведения? Довольно мрачно. Бар расположен в подвале. Поэтому говорить о естественном освещении не приходится, но и с искусственным здесь явно не заморачивались.

Декор помещения практически, если не сказать совсем, не перекликается с тем, что шпион увидел снаружи. Разве что большими буквами выведено название заведение на одной из стен.

В интерьере преобладают голубые, красные оттенки. На стенах и столах растения. А еще искусственное подобие веток сакуры. Выглядит довольно сомнительно.

Из плюсов наличие розеток практически у каждого столика. В век, когда важно всегда оставаться на связи, а разряженный смартфон становится вселенской трагедией, это не может не радовать.

Вид туалета премиальности не добавляет. В зоне, где стоит раковина и зеркало, висит видеокамера. Надеюсь, в сами кабинки она все же не заглядывает.

Хаос на столе

На входе шпиона встретила официантка и предложила выбрать любой понравившийся столик. Быстро заняв свое место, взгляд шпиона устремился на меню. На столе ощущался какой-то беспорядок. Растение, рекламные буклеты, меню, приборы, солонка и перечница — все в хаотичном порядке. Когда несли очередное блюдо, приходилось все время что-то двигать.

Их, кстати, несли очень быстро, буквально, одно за одним. Благодаря чему, хаос на столе все добавлялся. Блюда долго стояли на столе пока к ними удавалось приступить. В результате, они становились холодными. Создавалось стойкое впечатление, что от посетителя пытаются скорее отделаться.

О завтраках не слова

Заведение начинает работать только с 12.00. Поэтому центральное место в фуд-баре отведено обедам или бизнес-ланчам. Их здесь можно собрать как конструктор. На выбор закуска или салат, суп, основное блюдо и напиток. В зависимости от количества блюд варьируется и цена (от 250 до 330 рублей). Для наглядности шпион заказал блюда из каждой гастрономической категории.

Итак. В качестве закуски — Тар-тар из мраморной говядины с трюфельным майонезом. Затем суп дня. На этот раз мне подали крем-суп из зеленого горошка с курицей. Основным блюдом шпион выбрал кальмар с овощами и соусом Том-ям. В качестве напитка — морс. Комплиментом от заведения послужил кусочек торта «Наполеон». Итого: 330 рублей.

Тар-тар из мраморной говядины подали с микс-салатом, колечками редиса, подсушенным хлебом. Сверху мясо было полито непонятной субстанцией (трюфельным майонезом) и посыпано чем-то похожим на хлебные крошки и луком.

Перед подачей официант поинтересовался, знаю ли я специфику блюда. Ведь тар-тар представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, а в частности мясо. На мой взгляд, это не праздный интерес, а довольно справедливый вопрос, который поможет избежать неловкой ситуации непосвященному посетителю заведения.

На вкус блюдо порадовало. Пищевые составляющие мелко нарезаны, что придает консистенции сочность. Вопрос лишь в том, насколько качественное мясо было выбрано для блюда.

Крем-суп из зеленого горошка с курицей к моменту, когда шпион приступил к нему, уже был холодным. Вкусовые рецепторы отнюдь не радовались данному факту. Тем не менее, шпион все же попробовал суп. Что сказать? Соленый. Сильно. Однако у супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего горошка. К нему также были поданы гренки из белого хлеб.

Главным разочарованием обеда стал кальмар с овощами и соусом Том-ям. Небольшие ломтики кальмара были выложены на подушке из салата вперемешку с дольками картофеля и соусом. Как и суп, блюдо давно уже остыло. Дольки картофеля подгорели. Соус Том-ям больше напоминал вариацию на тему.

На десерт морс и комплимент от заведения - кусочек торта «Наполеон». Шпион даже не предполагал, что последний будет настолько маленьким. Буквально 2 см. Рядом сантиметровое розовое безе и капелька смородинового варенья. К морсу никаких претензий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценка: 5 из 10

Ощущение от фуд-бара двоякое. Внутри неуютно. Музыка клонит в сон. Нет ощущения, что вас в этом месте ждут. Хотя персонал весьма расторопный. Соотношение цены и качества на троечку. Пришел бы сюда шпион снова? Не думаю. И судя по немноголюдности внутри фуд-бара, мнение шпиона разделяют туляки.


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
eyJpdiI6Inc4a3FBTWhQZW5kcnBudFE2VlRJS2c9PSIsInZhbHVlIjoiTG1EWW5FTThKbjltSmc5RFhqN2JabkpmVVBqTEExYjMzZzkvRlNmUytqdUdFQi9UOFJZTG1NZSs5eHRQdDdhOVdtRWhoWlhvemhtb0Q2clB3RUFLZDV2eWswaFdMTEhDMkZHSVZ6YWVmZWtrT2hSOVQ4VWFFT2FNRTFBcldRR044NFNqUjFVRlRzTTBIVmxXeU1wS0lsTEExK2w0VmhJcEVCY1pKK1NqeGl5Z1ljZHNtS2lBWXdZRk05eTF3QzhpbmxXR0FXbjB0S0o1Mk90VmdOVHdtTGhoVGp2NjBTRVVCOGxTY3dTVnQyMG03NnBuZXNqS1oxTThISXB0d1JzRVFZZEpQZExTZzZqOHhKYy9YZGF0TFVrZHFVc2RQUGdKNlNHc3pLdWhocE8rOUtoY3VFRnEzTHpxaTVPWTYvS0gxUmdrNHF0MGVoR3lRYVBKMVZHZWpJSnM2dUxTbkI1RnJ3a3I3WFpMTnZ3TVVVV2hDRUlCK0tpVjRTOVVtWkhjcm5OS01JYWh6R0ZOVVdHdTh5MW40blVnZkpqU2R3YU9aMk83M1RidW5qcDNMZFdaaEhnc3B5UEs4dktWNjNSbCIsIm1hYyI6IjMzZjVlYzhiYTQxOWFhNTVkMDdlMWE4YTQ2MDJmZDEzMWEyODk1ZmZhNDZiMmVkN2MwNDk2YjVjODNjN2YzODUiLCJ0YWciOiIifQ==
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